Найти в Дзене
Кулинафиг

Запечённая баранина в соевом соусе с травами и чесноком

Запечённая баранина трёхдневного маринования в соевом соусе с травами и чесноком
Запечённая баранина трёхдневного маринования в соевом соусе с травами и чесноком

Если честно, я уже не помню, какая это была часть. Судя по схемам, которые я попыталась изучить, это был кусок спинки, который я разделила на три части по рёбрам. Хороший жирок, как видите, и мяса немало.

Куски баранины я обваляла в смеси прованских трав с добавлением сушёного шалфея и сушёной мяты (баранина, как и капуста, любит мяту). Раздавила примерно пол-головки чеснока плоской стороной ножа и разложила чеснок под мясо и на него, залила всё это классическим соевым соусом "Сэн Сой" и отправила в пластиковом контейнере в холодильник. ̶П̶р̶о̶ш̶л̶и̶ ̶г̶о̶д̶ы̶ прошло три дня. Я взяла противень с решёткой Mayer&Boch, выложила на решётку мясо, а на него - чеснок, и отправила в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов (в моей газовой Индезитте это цифра 7). Пекла час и 5 минут, периодически смазывая мясо оставшимся в контейнере маринадом. Для смазывания прекрасно подходит силиконовая кисточка, кстати.

Судя по тому, что показал продуктовый термометр (73,8 градуса), последние 10-15 минут были лишними. Для полной готовности, как гласит многоликий Интернет, нужен 71 градус. Если бы я готовила только для себя, то остановилась бы на 69 градусах примерно, я люблю, чтоб мясо было посырее.

Параллельно я сварила картошки, потом слегка пропитала её соком, накапавшим в противень с баранины, посыпала зеленью и сбрызнула мясо несколькими каплями табаско. Результат - отменный, чего и вам желаю!

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с другими!

Еда
6,93 млн интересуются