Добрый день друзья, пока вы сидите дома почему бы не взять и не приготовить что нибудь вкусное, сегодня мы приготовим с вами сало которое вы будете потом просто кушать, делать бутерброды и нарезать на праздники как закуску на стол. И так начнем готовить вкусняху.
Покупаем сало, а лучше грудинку с прослоечкой мяса, берем чеснок чистим и натираем на мелкой терке, дальше перец горошком и давим его на мелкие кусочки. Дальше обтираем наш кусок мяса смесью чеснока и перца и тщательно солим, соль не жалеем, рассчитывайте на свой вкус. Дальше убираем в пакет, выпускаем весь воздух и убираем еще в один пакет, так пока мясо не окажется в трех пакетах. На сутки оставляем мясо солиться в темном месте при комнатной температуре, в холодильник не надо убирать, если вы переживаете что мясо начнем портиться уберите в холодильник, но тогда на двое суток. Как только мясо засолится, ставим его варить, и варим 2 часа минимум. Оставляем остывать и убираем в холодильник, через 6 часов вы можете его использовать. Сало тает во рту! Приятного аппетита друзья!
Данный рецепт советую любителям мяса и соленого сала, вам очень понравится! Раз в месяц солю по 4-5 кг разходится на ура!