Итак, сегодня мы будем готовить брутально-воздушный омлет на сковороде. Для него нам понадобятся:
1. 6 куриных яиц. Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую миску. Берем в руки венчик (для особой брутальности лучше взять вилку). И взбиваем желтки и белки до однородной массы.
2. 1 стакан молока. Выливаем в смесь молоко. Лучше взять теплое. Опять смешиваем до однородной массы.
3. Мелкая соль, черный перец - добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу. Опять все перемешиваем.
4. Сковородка - по возможности берем толстостенную сковороду. Желательно вообще чугунную. Толстым слоем нежно смазываем ей бочка и донце сливочным маслом - ведь мы доверием ей сейчас будущее нашего завтрака.
5. 50 г масла. Выливаем яичную смесь на сковороду. Закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и ждем 20 минут. Важно: крышку не открывать. Иначе омлет упадет и больше не поднимется. Если вы любопытны - то лучше взять стеклянную крышку, чтобы можно было наблюдать за процессом.
6. Нежный воздушный омлет готов. Выключаем огонь, поднимаем крышку и режем омлет на порции (кого я обманываю, плюхаем себе в тарелку омлет целиком и наслаждаемся).