Найти в Дзене
Вах какая, домашняя шаверма
Одной из Питерских достопримечательностей являются пышки и шаверма (упаси вас Боже, сказать "шаурма" в Петербурге). Сегодня мы будем готовить настоящую брутальную шаверму. 1. Если хотите попробовать приготовить "профессиональную" шаверму дома, то без маринада не обойтись. Но если вы очень голодны и торопитесь, то можно пропустить этот шаг. Для маринада нам понадобятся: 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика) рубленный, 1 столовая ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ст...
5 лет назад
Вкусненькие ежики на сковороде
Я в детстве обожал ежики из риса и фарша. Сегодня расскажу, о том как их приготовить быстро и без духовки. Нам понадобятся: 1. Лук - 1 штука. Очищаем луковицу и нарезаем на небольшие кубики 2. Фарш (свиной или смесь говядина+свинина) - 500 гр. В готовый фарш добавляем половину от нарезанного лука, промытый рис (100 гр), соль - 1 ч. ложка, специи - 1/3 ч. ложки (я обычно беру смесь перцев и черный молотый перец). Перемешиваем все руками - фарш он должен почувствовать немного тепла человеческих рук, тогда и ежики будут нежными и сочными...
5 лет назад
3 супер-быстрых и вкусных завтрака
Всем знакома эта ситуация: вчера вы подъели все макароны с тушенкой и котлеты, а теперь утро: вы сонный, голодный, а времени на сборы полчаса. Не паникуй! Сейчас набахаем классный завтрак: 1. Овсяноблинчики. Хватаем 1-2 яйца (куриных), взбиваем их вилкой. Добавляем 50 г молока (это около 5 ст. ложек; нет молока - не страшно, тогда берем 1 яйцо, 2 ст. ложки воды и 2 столовые ложки овсянки) и 30-40 г сухой овсянки. Оставляем набухать на на 5-7 минут. Я лично перемалываю овсяные хлопья заранее в кофемолке...
174 читали · 5 лет назад
Зашибенный омлет на сковороде
Итак, сегодня мы будем готовить брутально-воздушный омлет на сковороде. Для него нам понадобятся: 1. 6 куриных яиц. Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую миску. Берем в руки венчик (для особой брутальности лучше взять вилку). И взбиваем желтки и белки до однородной массы. 2. 1 стакан молока. Выливаем в смесь молоко. Лучше взять теплое. Опять смешиваем до однородной массы. 3. Мелкая соль, черный перец - добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу. Опять все перемешиваем. 4. Сковородка - по возможности берем толстостенную сковороду...
5 лет назад
Как пожарить картошку на сковороде
Ну что ж, мен. Для полной сковороды румяной сочной картошечки нам понадобится: 1. Сковорода (если что это такая тарелка, только с длинной ручкой и металлическая). Наливаем в неё масло. Рекомендую подсолнечное светлое фильтрованное (тьфу - рафинированное), но можно плеснуть и оливкового. Поставь на средний огонь. 2. Картоха. Чистим её. Если вы не укладываетесь 15-20 минут, то лучше сковородку начать прогревать попозже. Важно: картошку не замачиваем в воде, иначе она раскиснет и станет мямлей - будет прилипать к сковороде...
5 лет назад