Яичница запеченная прямо в хрустящей булочке - интересная идея для оригинального завтрака. Такая оригинальная подача, точно, не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Приведенный ниже рецепт простейший и показывает самые базовые приемы приготовления. Ничто не мешает всячески улучшить его, добавив по своему вкусу, любые другие ингредиенты в начинку. Что бы блюдо получилось более сочным и пикантным, можно добавить и какой нибудь соус, например кетчуп или горчицу.
Что понадобится:
Булочки для гамбургеров
Яйца куриные
Сыр пластинками
Любая колбаса или сосиски
Масло сливочное
Соль
С булочки срезать верхушку.
Сделать углубление, выковыряв весь мякиш.
Уложить в булочку пластинку сыра. Сыр не обязательно использовать в пластинках, можно нарезать кубиками любой другой.
На сыр выложить сосиски или колбасу. Можно сосиски предварительно чуть обжарить, так будет еще вкуснее.
Ну и, поверх всего этого, влить куриное яйцо, затем посолить, поперчить по вкусу.
Выложить булочки на противень, выпекать до желаемой степени готовности яйца.
За пару минут до готовности в духовку отправить и верхушки булочек, что бы они чуть подсохли и стали хрустящими.
На готовые булочки выложить по кусочку сливочного масла.
Подавать на завтрак теплыми.
На этом все! Спасибо что дочитали до конца.
Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.