Всем прекрасного настроения и главное здоровья. Не часто делаю блинчики, но когда была масленица баловала своих читателей новыми рецептами блинов ( лучшая подборка блинов). Вспомнила, как раньше умело делала блинчики с творогом. Легким и воздушным движением мама заворачивала в блин творог. Показываю, как она делала.
Для начало делаем сами блинчики - подробный рецепт тут, но в этой статье я тоже продемонстрирую, как я делаю блины.
Нам понадобится 3 стакана: молоко (кефир), кипяток и мука - стаканы одинаковые. В миску разбиваем яйца и кладем туда 3 столовые ложки сахарного песка, и взбиваем миксером, буквально 20-30 секунд.
Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток. У нас получилась вот такая масса с пеной.
Не прекращаем взбивать, добавляем кефир (молоко) и сбиваем еще 10 секунд. Тут же добавляем муку, просеянную через сито, продолжаем взбивать до однородной массы, это займет еще 15 секунд. Если все ингредиенты под рукой, тесто будет готово через 2 минуты.
Вот получилось такое тесто.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, все перемешиваем и начинаем выпекать.
Беру домашний творог и протираю его через сито.
В протертый творог добавляю сахарную пудру и творог перемешиваю.
Теперь в блин заворачиваю творог. Беру ложку творога и кладу на середину блина.
Другой конец соединяем к другому, а противоположные друг на друга, и получаются квадратики.
Делаем так с каждым блинчиком, и подаем на стол.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - жми ЛАЙК!
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина