Ну что ж, мен. Для полной сковороды румяной сочной картошечки нам понадобится:
1. Сковорода (если что это такая тарелка, только с длинной ручкой и металлическая). Наливаем в неё масло. Рекомендую подсолнечное светлое фильтрованное (тьфу - рафинированное), но можно плеснуть и оливкового. Поставь на средний огонь.
2. Картоха. Чистим её. Если вы не укладываетесь 15-20 минут, то лучше сковородку начать прогревать попозже. Важно: картошку не замачиваем в воде, иначе она раскиснет и станет мямлей - будет прилипать к сковороде.
3. Нож. Пришлю время взять в руки холодное оружие. Режем картоху на брусочки толщиной 5-10 с. Если картофель молодой, то после чистки промакни его салфеткой.
4. Кидаем нарезанный картофель на разогретую сковороду. Будь аккуратен: шраму от готовки не украшают мужчину, поэтому пересыпай картофель на сковородку аккуратно, иначе кипящее масло тебя покарает.
5. Жарим с открытой крышкой картоху на сильном огне 10-12 минут (у неё появится, вах какая румяная корочка!). Потом меняем позицию - перемешиваем картофель, чтобы обжарить брусочки со всех сторон. Накрываем крышкой. Поставь на средний огонь.
6. Лучок. Чистим и режем лук (можно мелко, можно крупно). Добавляем его к картошечке.
7. Соль. За 3-5 минут до готовности солим картошку. Солим не сразу, чтобы картошка не начала прилипать к сковороде .
В среднем на жарку должно уйти 20-25 минут.