Сегодня готовлю курочку в сметанном соусе. Блюдо очень простое, курочка получается нежнейшая и даже соус, в котором тушилась курочка, съедается до последней капли.
Ингредиенты:
- курица ≈ 1 кг;
- лук -1 шт.;
- чеснок -1-2 зубчика;
- сметана - 100 гр.;
- мука -2 ст. л.;
- горячая вода - 350мл.;
- приправа для курицы - 1 ст. л.;
- свежая зелень - 1/2 пучка;
- сливочное масло - 15 гр.
ЛИСТАЙ≫
Для приготовления этого блюда я взяла окорочка, хотя можно брать любые части курицы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем курочку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ЛИСТАЙ≫
Затем выкладываем нарезанный лук и перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Пока жарится лук и курочка в миску выкладываем сметану, добавляем муку, приправу для курицы, вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем, чтобы не было комочков.
ЛИСТАЙ≫
Вливаем соус к курице, солим, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Периодически помешиваем курочку.
ЛИСТАЙ≫
В конце добавляем зелень, тушим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
Очень вкусно в сочетании с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
ЛИСТАЙ≫
Если вам понравился рецепт ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием!