Предлагаю приготовить ароматную, пышную, яблочную шарлотку. Обожаю такие простые рецепты из серии "все смешал и получил вкусняшку". Кстати, а Вы знали, что по классическому рецепту шарлотка представляет собой разновидность английского пудинга. Наш, русский вариант, появился в XIX веке. Давайте приготовим!⠀
⠀
■ Ингредиенты⠀
⠀
3 яйца⠀
150 гр кефира⠀
5 средних яблок⠀
1 стакан сахара⠀
2 стакана муки⠀
1 ч. л соды⠀
Ванилин (по желанию) ⠀
⠀
■ Приготовление ⠀
⠀
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены⠀
2. Соду погасите в кефире, добавьте к яйцам⠀
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте⠀
4. Нарезаем яблоки на дольки, выкладываем на дно формы, смазанной маслом⠀
5. Сверху выливаем тесто, разравниваем⠀
6. Выпекаем при 180° 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться теста⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💓⠀