Найти тему

Вино с большой буквы.

В предыдущей статье, я написал о собирании березового сока и пока оставил его в холодном месте, его еще мало. В дальнейшем рассмотрю многие источники сырья, мыслимые и немыслимые. этим я предполагаю охватить максимально интересы подписчиков. Важнейший компонент вина - психология человека. Вино это не продукт питания, оно должно завораживать взгляд. Его надо пробовать, помолясь. Если кто-то думает, что вино можно пить, даже не пить, а лакать без разбору, то он глубоко ошибается. Если его заливают просто в глотку, то также можно сзади через воронку.
Приступая к изготовлению вина, я думал и о практической стороне дела и о поэтической красоте процесса. В дальнейшем расскажу о всех нюансах изготовления вина известных виноделов и из своего опыта. Винопроцесс должен состоять из точных и последовательных технологических приемов, несоблюдение которых ведет к хмельному напитку, а не к качественному вину. Любой произвол противопоказан. К вину, в процессе возделывания, должен подходить только один человек. А то получится, как у В. Федорова:
"Тогда еще не знал он иносказ
Семь добрых нянек, а дитя без глаз".
Почти в любом виноматериале присутствует кислота и сахар. В березовом соке сахар есть а кислоты очень мало. Кислота в соке при изготовлении вина играет главную роль. Поэтому я добавлял лимонную кислоту. Нельзя забывать о таре - стеклянные баллоны и эмалированная посуда. Можно использовать посуду из нержавейки, но не для брожения. Тару промываю холодной водой, потом с содой горячей водой и после этого промываю холодной. Сок темнеет от металла. Поэтому я использую пластмассовую, стеклянную посуду, деревянные толкушки и ложки. Нержавейку использую для кратковременного хранения или переливания из одного в другое.

В дальнейшем приготовление вина от леса до бокала рассмотрю детально. Процесс брожения, созревания осветления и хранения. Сразу оговорюсь - я изготовлял вино, которое вызревало за три месяца, а некоторое вызревало более двух лет

Подписывайтесь на канал и Вы окунетесь в волшебный мир, который приятно удивит и Ваших друзей.

Еда
6,93 млн интересуются