Сегодня мы будем готовить нежное и ароматное ризотто – национальное итальянское блюдо.
Не бывает классического ризотто, все по-разному его готовят, добавляют ингредиенты на свой вкус, но есть важные составляющие, которые заменить нельзя – это рис и бульон.
Итак, для самого аппетитного ризотто нам понадобится:
· Крахмалистый сорт риса (200 г.)
· Белые грибы (300 г.)
· Репчатый лук (1 шт.)
· Чеснок (1 зубчик)
· Куриный или овощной бульон (1 литр)
· Оливковое масло (1 ст. л.)
· Сливочное масло (2 ст. л.)
· Пармезан (50 г.)
· Несколько веточек петрушки
· Щепотка соли
Приготовление:
1. Нарезаем грибы тонкими полосками и обжариваем на, разогретой на среднем огне и смазанной оливковым маслом, сковороде, пока они не подрумянятся.
2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Добавляем рис и готовим в течение 2-4 минут, периодически помешивая.
3. Измельчаем на мелкой тёрке чеснок (можно воспользоваться прессом), также натираем пармезан. И очень мелко нарезаем петрушку.
4. Теперь в рис постепенно добавляем горячий бульон. Затем добавляем измельчённый чеснок, заранее обжаренные грибы, петрушку, пармезан и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
К столу подавайте горячим!
Вот так просто можно приготовить ризотто у себя дома. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт и делитесь им с друзьямиJ