Маринованные яйца - не только вкусная (свекольный маринад придает острый пикантный вкус), но и оригинальная яркая закуска.
Понадобится:
яйца 6-9 шт, дижонская горчица 1-2 ч.л., паприка (порошок) 0,5 - 1 ч.л., соль и черный перец, зелень для украшения.
Для маринада:
свекольный сок 250 мл, винный уксус 50 мл, сахар 1 ст.л., лавровый лист 1 шт, перец горошком 5-6 шт
Приготовление:
Маринад приготовить из свекольного сока и винного уксуса 5:1, сахара, лаврового листа и перца горошком. Довести до кипения и остудить. Можно использовать только свекольный сок с небольшим добавлением уксуса.
Яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде и аккуратно очистить, не травмируя белок.
Сложить их в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше, тем глубже прокрашивается белок. Я оставляла лишь на ночь.
Перед использованием жидкость слить, яйца промыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яйца становятся твёрже, чем до маринования.
Разрезать их вдоль, вынуть в отдельную миску желтки. Если они частично окрасились, удалите этот слой. Желтки размять, добавить немного дижонской гочицы, майонез,паприку в порошке, соль и перец по вкусу.
Если хотите выложить желтковую массу в белки красиво, добавьте сливки до кремообразного состояния. Получившуюся массу выложить в белковые лодочки с помощью кондитерского мешка. Посыпать зеленью.
Вообще, вариантов приготовления начинки множество: с копчёным лососем, с хреном, с лаймом и чили, с ветчиной, с пепперони, с маринованными огурчиками.
Если Вам понравился рецепт , поставьте большой палец вверх! Подписавшись на мой канал, Вы всегда будете иметь множество рецептов на все случаи жизни)