На праздник Светлой Пасхи вот уже несколько лет готовим творожную пасху по рецепту Анастасии Скрипкиной. Очень простой рецепт, получился с первого раза. На вкус пасха получается нежной. Изюм, цукаты и миндаль придают интересный вкус и приятное послевкусие. Готовые пасхи можно украсить любыми кондитерскими посыпками, дроблеными фисташками, сублимированной ягодой (у нас малина). Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Пробуйте, готовьте, и у вас все получится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
творог (9–20%) - 1 кг.
сливочное масло - 200 гр.
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 гр.
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
сливки (10–20%) - 400 мл.
орехи (любые по вкусу) - 100 гр.
изюм - 100 гр.
цукаты - 100 гр.
Творог протираем через сито, либо пробиваем блендером, чтобы консистенция была более воздушная.
Добавляем в творог размягченное сливочное масло. Масло тщательно перемешиваем с творожной протертой массой и отставляем в сторону.
Берем глубокую посуду и разбиваем туда 5 яиц, сахар и начинаем тщательно взбивать, постепенно добавляем сливки и ванильный сахар и еще раз все перемешиваем.
Переливаем взбитую массу со сливками и яйцами в кастрюлю на медленный огонь, и начинаем помешивать, как только масса закипит и варим ее до загустения примерно около 3 минут. И отставляем ее охлаждать в прохладное место
В блендер кладем любые орехи, и мелко их дробим. У нас был миндаль, который мы предварительно помыли и чуть-чуть обжарили.
Берем емкость с творожной массой, добавляем в нее дробленые орехи, изюм, цукаты. Сюда же вливаем охлажденную массу со сливками и яйцами, все еще раз тщательно перемешиваем
Берем формы, выкладываем в них чистую марлю в 4 слоя. Следом частями выкладываем нашу творожную массу в формы. Как только выложили формы полностью, закрываем края марли и ставим формы в емкости, куда со временем начнет стекать лишняя жидкость. Так же наверх формы мы устанавливаем груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!