Я продолжаю радовать вас рецептиками куличей. Сегодня решила поделиться с вами уже более стандартным рецептом, но все еще рекомендую обязательно испечь еще и краффины, которыми я делилась вчера. Ссылку на рецепт оставлю в конце.
Куличи на сгущенке получаются воздушными и влажноватыми. Главное - придерживаться основных рекомендаций по приготовлению.
Требуемые ингредиенты
Для приготовления пасхальных куличей на сгущенке вам потребуются:
- 1 литр молока;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г дрожжей "живых";
- 200 г сливочного масла;
- 350 маргарина;
- 0,7 кг сахара;
- 10 яиц;
- ваниль и изюм по вкусу.
Из этого количества у вас получится достаточное количество куличей на семью. Более того, еще и знакомым раздать хватит.
Тонкости приготовления
Для начала смешайте все ингредиенты, за исключением муки. Тесто должно иметь состояние жидкой сметаны. Молоко рекомендую использовать тепленькое. В таком виде можно оставить тесто минут на 5, чтобы оно начало пузыриться. после этого постепенно вводите муку. Количество смотрите сами. Тесто не должно получиться слишком крутым.
Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте минут на 50. Оно должно подойти только 1 раз. Тесто разложите по смазанным формам. Поставьте в разогретую духовку минут на 15. Внимание! Дверцу духовки пока не нужно закрывать.
Закройте духовку как только куличи подойдут. Выпекать их нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Не стоит ставить пасочки слишком близко друг к другу. В ином случае они могут не пропечься.
Готовые куличи украсьте по собственному усмотрению.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина