Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Простой рецепт пасхальных куличей на сгущенке

Оглавление

Я продолжаю радовать вас рецептиками куличей. Сегодня решила поделиться с вами уже более стандартным рецептом, но все еще рекомендую обязательно испечь еще и краффины, которыми я делилась вчера. Ссылку на рецепт оставлю в конце.

Куличи на сгущенке получаются воздушными и влажноватыми. Главное - придерживаться основных рекомендаций по приготовлению.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления пасхальных куличей на сгущенке вам потребуются:

  • 1 литр молока;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г дрожжей "живых";
  • 200 г сливочного масла;
  • 350 маргарина;
  • 0,7 кг сахара;
  • 10 яиц;
  • ваниль и изюм по вкусу.
-2

Из этого количества у вас получится достаточное количество куличей на семью. Более того, еще и знакомым раздать хватит.

Тонкости приготовления

Для начала смешайте все ингредиенты, за исключением муки. Тесто должно иметь состояние жидкой сметаны. Молоко рекомендую использовать тепленькое. В таком виде можно оставить тесто минут на 5, чтобы оно начало пузыриться. после этого постепенно вводите муку. Количество смотрите сами. Тесто не должно получиться слишком крутым.

Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте минут на 50. Оно должно подойти только 1 раз. Тесто разложите по смазанным формам. Поставьте в разогретую духовку минут на 15. Внимание! Дверцу духовки пока не нужно закрывать.

Закройте духовку как только куличи подойдут. Выпекать их нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Не стоит ставить пасочки слишком близко друг к другу. В ином случае они могут не пропечься.

Готовые куличи украсьте по собственному усмотрению.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пасхального кулича. Рецепт краффина

Что стало бесплатным из-за карантина?

Рецепт торта Муравейник со сгущенным молоком