Ингредиенты: Рис – 1,5 стакана Нори – 5 листиков Авокадо – 1 шт. Огурец – 1 шт. Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр. Крабовое мясо – 100 гр. Кунжут черный (или белый) – 50 гр. Дополнительно: Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка Приготовление: 1. Круглозёрный рис промыть под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 2. Выложить рис в кастрюлю и залить водой на 3 пальца. 3. Поставить рис на огонь и довести до кипения, после чего поставить минимальный огонь и варить около 15-20 минут, крышку не снимать и не размешивать рис. 4. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис оставить в кастрюле ещё на 20 минут. 5. Выложить рис в стеклянную миску с помощью деревянной ложки, полить заправкой. Остудить. 6. Рецепт заправки для риса: рисовый уксус (6 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), сахар (3 чайных ложки) вылить в ковш, нагреть до полного растворения соли и сахара, но не кипятить. 7. Циновку обе