Найти в Дзене

Домашние роллы

Оглавление
В период карантина готовим домашние роллы...
В период карантина готовим домашние роллы...

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Дополнительно:
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Круглозёрный рис промыть под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Выложить рис в кастрюлю и залить водой на 3 пальца.

3. Поставить рис на огонь и довести до кипения, после чего поставить минимальный огонь и варить около 15-20 минут, крышку не снимать и не размешивать рис.

4. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис оставить в кастрюле ещё на 20 минут.

5. Выложить рис в стеклянную миску с помощью деревянной ложки, полить заправкой. Остудить.

6. Рецепт заправки для риса: рисовый уксус (6 столовых ложек), соль (2 чайных ложки), сахар (3 чайных ложки) вылить в ковш, нагреть до полного растворения соли и сахара, но не кипятить.

7. Циновку обернуть пищевой плёнкой. Выложить половину листа нори шероховатой стороной вверх. Смочить руки и аккуратно разложить рис, слегка придавливая, оставить с одного края 1,5-2 см. свободного пространства. Посыпать икрой летучей рыбы или кунжутом.

-2

8. Быстро перевернуть рис и расположить свободным краем к себе.

9. Выложить в центр листа нори начинку.

-3

Можно сначала смазать васаби, но это необязательно. В качестве начинки можно использовать что угодно: копчёную, сырую или солёную сёмгу, угря, авокадо, огурец, японский омлет, добавить сливочный сыр, майонез, лист салата, креветки, крабовое мясо… Осторожно свернуть ролл так, чтобы свободный край оказался в середине ролла.

-4

10. Острый нож смочить холодной водой и разрезать ролл пополам. Каждую половинку порезать ещё на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются