Найти тему
FoodSlut

Очень кокосовое печенье

Для печенья:

  • 200 мл кокосового молока
  • 80 гр сахара
  • 50 гр кокосовая стружка
  • 120 гр муки
  • 20 гр кокосовой муки (можно заменить на обычную)
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

1. Кокосовое молоко смешиваем с сахаром. У меня был кокосовый сахар, я разделила 50/50. Но обычного вполне достаточно. Сахар перемолола в блендере в сахарную пудру, так мне больше нравится текстура печенья после выпечки.

-2
-3

2. Отдельно смешиваем все сухие составляющие: муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

-4

3. Смешиваем обе смеси и даем немного постоять, минут 10. Включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов.

-5

4. Тесто будет довольно жидким, поэтому сформировать будет не просто. Делаем шарики, в духовке они немного растекутся.

-6

5. Выпекаем 15-25 минут, зависит от духовки. Печеньки должны подрумяниться. Сначала они будут мягенькими, потом остынут и сверху будет небольшая корочка.

Ставим чайник и пьем чай)

Еда
6,93 млн интересуются