Найти тему

2-дневная очистительная программа (Часть 1)

Оглавление

Благодаря этой программе печень, кишечник и почки получат необходимый отдых и поддержку. Повышенное потребление воды или очищающий травяной чай будут стимулировать лимфатическую систему на вывод токсических веществ из клеток. Витамины и минералы, почерпнутые из натуральных продуктов, наполнят кровоток и обеспечат клетки необходимыми питательными веществами. Повышенное потребление антиоксидантов нейтрализует активные свободные радикалы.

Это всего лишь 48 часов вашей жизни, но воздействие на организм будет длиться гораздо дольше.

Шаг первый. Подготовка.

Уберите из шкафов и холодильника всю еду, которая, по вашему мнению, вредна. Чипсы, печенье, торты, сдобные булочки и сладкие десерты - всего этого не должно быть у вас дома. Избавьтесь от всех искушающих продуктов, чтобы сосредоточиться на очищении. Убедитесь, что у вас есть все необходимое для того, чтобы провести уик-энд ни о чем не заботясь. Запаситесь журналами и фильмами, а также свечами для создания уюта в спальне и в ванной комнате. Выключите мобильный телефон или поставьте его на автоответчик.

Шаг второй. План - меню

Придерживайтесь плана на протяжении всей программы очищения - это станет гарантом того, что вы будете постепенно увеличивать количество потребляемых витаминов и минералов, необходимых для снижения нагрузки на дренажные органы и для полного очищения организма.

Обильный приток энергии, необходимый для проведения очищения, обеспечит баланс между активностью и отдыхом. Регулярные физические упражнения и растяжка помогут держать тело в форме, а ежедневная релаксация - поддерживать эмоциональное благополучие.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Очищение: смузи (первое, что нужно принимать утром); очищающий коктейль.
Завтрак: фруктовый салат с ягодами. Обед: рис и чечевица под томатно-шафрановым соусом. Ужин: жареный лосось с салатом из свеклы; на десерт свежие фрукты, есть через 30 минут после основного блюда. Перед сном: травяной чай.

Фруктовый смузи
2 яблока, кусок корня имбиря длиной 2,5 см, пюре из 1/2 спелого банана, сок 1/2 лимона, немного апельсинового сока

Выжать сок из яблок и имбиря. Смешать с банановым пюре, добавить лимонный и апельсиновый соки.

-2

Очищающий коктейль 100% - ный клюквенный сок без сахара, разведенный с водой в пропорции 1 : 3; 2 ч.л. семян льна

Соединить разведенный клюквенный сок с льняным семенем, тщательно размешать и быстро выпить.

-3

Фруктовый салат По нескольку ягод черники, черной смородины, малины, клубники, вишни (косточки вынуть); 1 зеленое яблоко; 1 груша; 1 ч.л. с горкой молотых сырых орехов (смесь миндаля и фундука); 2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока (по желанию)

Вымыть все фрукты, разрезать пополам клубнику и вишню. Удалить сердцевину у яблока и груши, затем нарезать их дольками. Посыпать фрукты орехами. Для запаха можно добавить апельсиновый сок.

-4

Рис и чечевица под томатно-шафрановым соусом 140 г промытого бурого риса; 4 ст. ложки промытой зеленой чечевицы; 2 лавровых листа; 2 луковицы, очищенные и нарезанные; 2 ст. ложки оливкового масла; 500 г помидоров; 2 ст. ложки слегка обжаренных грецких орехов; 2 ст. ложки несоленых, слегка обжаренных фисташек; 20 г мускатного ореха; 3 ст. ложки лимонного сока; 2 щепотки шафрана; 1 л воды; небольшой пучок кинзы для украшения

Налить в кастрюлю 900 мл воды, засыпать рис и чечевицу, положить лавровый лист и поставить на умеренный огонь. Довести воду до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 мин, пока рис не станет мягким. Тем временем в глубокую кастрюлю (20см) положить половину лука, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и 150 мл воды. Готовить на среднем огне 30 мин, помешивая. Увеличить огонь и, выпарив остатки воды, обжарить лук в течение 7-8 мин, пока он не карамелизуется. Слить воду из кастрюли с рисом и чечевицей, вынуть лавровые листы. Добавить орехи, лук, мускатный орех и 2 ч. ложки лимонного сока. Перемешать. У помидоров снять кожицу, удалить семечки и размельчить мякоть. Положить оставшийся лук и масло в небольшую кастрюлю и, поставив на слабый огонь, готовить 10 мин, до размягчения лука. Добавить шафран, через 2 мин помидоры. Увеличить нагрев до среднего и готовить 5 мин, пока помидоры не станут мягкими (но при этом не должны развариться). Добавить 2 ч. ложки лимонного сока. Разложить рисово-чечевичную смесь по тарелкам, полить соусом. Перед подачей посыпать кинзой.

-5

Жареный лосось с салатом из свеклы 2 куска филе лосося, весом около 100 г каждый; 4 маленькие неочищенные свеклы, весом около 70 г каждая; 1 неочищенная красная луковица среднего размера; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 горсти водяного кресса; 2 ч. ложки яблочного уксуса

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить свеклу на противень и запекать на верхней полке духовки в течение 30 мин. Добавить лук и запекать еще 30 мин. Достать овощи из духовки и остудить. Смазать филе лосося оливковым маслом и, положив на противень, запекать 10-12 мин, пока лосось не станет расслаиваться. Тем временем, очистив готовый лук и свеклу острым ножом, разделить каждый корнеплод и каждую луковицу на 8 частей. Поместить водяной кресс, теплый лук и свеклу в большую миску. Сбрызнув уксусом и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Разложить салат и рыбу на тарелки

-6

Травяной чай Взять корень имбиря, гвоздику, апельсиновую цедру - по 1/4 части; жаренный корень одуванчика, корень лопуха, хвощ полевой - по 1 части; коричник китайский - 2 цветка

Налить 3 чашки фильтрованной воды в чистую кастрюлю из нержавеющей стали. Положить 2 ст. ложки трав в воду, закрыть кастрюлю и оставить замачиваться на ночь. Наутро довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Используя сито, налить чай в кружку и выпить горячим. Переложить влажные травы из сита в кастрюлю и убрать в холодильник. Их можно использовать в течение трёх дней.

-7