Какие ингредиенты нам потребуются:
- свинина — 1,5 кг;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- помидор — 2 штуки;
- сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
- горчица — 1 ст л;
- соль — 1 ч л;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л. .
Каким будет лето 2020 в России: синоптики удивили неожиданным прогнозом
Приготовление:
Свинину нужно помыть, высушить бумажным полотенцем. Делаем надрезы поперёк не до конца толщиной около 1,5 см. Посыпаем солью и перцем. По желанию можно добавить смеси трав и пряностей.
Нарезаем на ломтики сыр, чеснок и помидоры. Затем укладываем их между прослойками мяса и каждый слой промазываем горчицей.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В это время можно приготовить гарнир. Свинина хорошо сочетается с картошкой. Но здесь, как и в любом блюде, можно экспериментировать.
Спустя 30-40 минут достаём блюдо из духовки, раскрываем фольгу и ставим обратно, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
По истечении времени достаём мясо из духовки, наслаждаемся умопомрачительным ароматом, нарезаем на порции и подаём на стол с заранее приготовленным гарниром. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Даже в качестве блюда на каждый день оно никогда не надоест. Приятного аппетита!