Найти в Дзене
Haip.info

Ароматная и сочная свинина с помидорами и сыром в духовке: простой рецепт на каждый день

Фотоматериал: yandex.ru
Фотоматериал: yandex.ru

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • свинина — 1,5 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г;
  • горчица — 1 ст л;
  • соль — 1 ч л;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л. .

Каким будет лето 2020 в России: синоптики удивили неожиданным прогнозом

Приготовление:

Свинину нужно помыть, высушить бумажным полотенцем. Делаем надрезы поперёк  не до конца толщиной около 1,5 см. Посыпаем солью и перцем. По желанию можно добавить смеси трав и пряностей.

-2

Нарезаем на ломтики сыр, чеснок и помидоры. Затем укладываем их между прослойками мяса и каждый слой промазываем горчицей.

-3

Заворачиваем мясо в несколько слоёв фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В это время можно приготовить гарнир. Свинина хорошо сочетается с картошкой. Но здесь, как и в любом блюде, можно экспериментировать.

-4

Спустя 30-40 минут достаём блюдо из духовки, раскрываем фольгу и ставим обратно, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

-5

По истечении времени достаём мясо из духовки, наслаждаемся умопомрачительным ароматом, нарезаем на порции и подаём на стол с заранее приготовленным гарниром. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

-6

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным.  Даже в качестве блюда на каждый день оно никогда не надоест. Приятного аппетита!