Это сразу и гарнир и мясное блюдо - два в одном 🙂
⠀⠀
⠀⠀Продукты:
⠀⠀
⠀⠀➡️ Фарш говяжий - 500 г
⠀⠀➡️Крупа гречневая - 150 г
⠀⠀➡️Лук репчатый - 1 шт.
⠀⠀➡️Чеснок - 5-6 зубчиков
⠀⠀➡️Зелень - по вкусу
⠀⠀➡️Яйца - 2 шт.
⠀⠀➡️Томат-0,5 ст.
⠀⠀➡️Сметана - 3-4 ст. л.
⠀⠀➡️Специи - по вкусу
⠀⠀➡️Мука - для панировки
⠀⠀➡️Масло растительное - для жарки
⠀⠀➡️Соль - по вкусу
⠀⠀
⠀⠀Приготовление:
⠀⠀
⠀⠀Гречку отварить в подсоленной воде, чтобы она была разваристая и вода полностью испарилась.
⠀⠀Я использовала готовый фарш, поэтому лук натерла на крупной терке, чеснок (2 зубчика) - на мелкой.
⠀⠀Добавить в мясной фарш остывшую гречку, соль, специи по вкусу и яйца. Хорошо перемешать и сформировать котлеты.
⠀⠀Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
⠀⠀Сложить гречаники в жаровню и залить соусом: смешать томат и сметану.
⠀⠀Добавить воду (в зависимости от посуды, примерно 1-2 стакана, чтобы верхний слой покрывало наполовину), соль,
⠀⠀Тушить гречаники в соусе, под крышкой, минут 30-40 после закипания. измельченную зелень и оставшийся чеснок добавить за 5 минут до готовности.
⠀⠀Приятного аппетита!☺️
Это сразу и гарнир и мясное блюдо - два в одном 🙂
⠀⠀
⠀⠀Продукты:
⠀⠀
⠀⠀➡️ Фарш говяжий - 500 г
⠀⠀➡️Крупа гречневая - 150 г
⠀⠀➡️Лук репчатый - 1 шт.
⠀⠀➡️Чеснок - 5-6 зубчиков
⠀⠀➡️Зелень - по вкусу
⠀⠀➡️Яйца - 2 шт.
⠀⠀➡️Томат-0,5 ст.
⠀⠀➡️Сметана - 3-4 ст. л.
⠀⠀➡️Специи - по вкусу
⠀⠀➡️Мука - для панировки
⠀⠀➡️Масло растительное - для жарки
⠀⠀➡️Соль - по вкусу
⠀⠀
⠀⠀Приготовление:
⠀⠀
⠀⠀Гречку отварить в подсоленной воде, чтобы она была разваристая и вода полностью испарилась.
⠀⠀Я использовала готовый фарш, поэтому лук натерла на крупной терке, чеснок (2 зубчика) - на мелкой.
⠀⠀Добавить в мясной фарш остывшую гречку, соль, специи по вкусу и яйца. Хорошо перемешать и сформировать котлеты.
⠀⠀Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
⠀⠀Сложить гречаники в жаровню и залить соусом: смешать томат и сметану.
⠀⠀Добавить воду (в зависимости от посуды, примерно 1-2 стакана, чтобы верхний слой покрывало наполовину), соль,
⠀⠀Тушить гречаники в соусе, под крышкой, минут 30-40 после закипания. измельченную зелень и оставшийся чеснок добавить за 5 минут до готовности.
⠀⠀Приятного аппетита!☺️