Сидеть на карантине может быть совсем невесело, особенно если заканчиваются деньги, а дотянуть до конца апреля как-то нужно. Предлагаю приготовить закуску из того, что вы обычно выбрасываете- из картофельной кожуры.
Итак, у меня две громадные египетские картошки (не могу понять почему гречку возвели в ранг деликатеса, вот что действительно сейчас редкость так это хороший картофель, рынки закрыты, а в супермаркетах такую днём с огнем не сыщешь(((
Картофель тщательно вымыть:
Внимание! Чем тоньше вы очистите картофель, тем лучше. Так, наши будущие чипсы получатся более хрустящими
Разогреть в посудине растительное масло и опускать небольшими порциями наши очистки. Будьте аккуратны, мне масло стрельнуло прямо в лоб(
Дать как следует подзолотиться и выложить на бумажные полотенца
Из двух картофелин получается примерно две порции. Не забыть посолить и поперчить по вкусу))
Это вкусно! Хрустящие, солёненькие.
Под фильм и ещё кое-что заходит на отлично, а если учесть отрицательную стоимость этого рецепта, то он просто обязан войти в антикризисный топ-лист каждой хозяйки. На этом всё, до новых встреч!