Найти в Дзене
Экономька

Борщ из кислой капусты за 45 минут. Расскажу как готовить, и поделюсь некоторыми хитростями.

Всем привет дорогие читатели моего канала! С вами снова я, экономная хозяйка!

Решила сегодня приготовить борщ из кислой капусты, и не смогла удержаться, чтоб не рассказать вам как быстро, экономно, и практически без грязной посуды его готовить...

Самый первый мой лайфхак, это способ приготовления зажарки.

а вот собственно моя будущая зажарка для борща...всегда при покупке замораживаю овощи, чтоб в последствии не возиться с чисткой и нарезкой..достал, закинул на сковородку и забыл...
а вот собственно моя будущая зажарка для борща...всегда при покупке замораживаю овощи, чтоб в последствии не возиться с чисткой и нарезкой..достал, закинул на сковородку и забыл...

Лайфхак номер два.С прошлого приготовления еды, остался чищенный картофель, который всегда чищу впрок. Ведь готовлю я практически каждый день, и это отличный способ экономии времени.

Лайфхак номер три. В моём холодильнике всегда есть кислая капуста.(Делаю её как только закончится) Почему? Ну любим мы готовить из неё блюда. Супы, с мясом отлично получается (как-нибудь напишу об этом статью), да много чего можно приготовить из этой чудесной капусты. И самое главное она всегда есть,не надо за ней бежать, долго хранится, и не надо с ней возиться, шинковать.

капусточка...ммм
капусточка...ммм

Ну так вот, закинула я зажарку на сковородку, да..вместе со свеклой, тушу всё сразу, зачем делать что-то дважды))), и так потушится, я же экономька)))

жарю, тушу, зажарочку жду)))
жарю, тушу, зажарочку жду)))

Параллельно набираю воду для бульона, и хочу сделать компот детям. Не пропадать же времени зря.

Капусту режу мелко, ведь перед тем как засолить, шинкую её на тёрке, и она получается длинной для супов, не совсем удобно такую есть.

1 минута, и капуста готова, не трачу время на шинковку свежей капусты..
1 минута, и капуста готова, не трачу время на шинковку свежей капусты..

Ну и собственно почти всё...пока готовится зажарка, бульон, и компот..могу что-то поделать другое по дому..или просто полежать)))

чеснок добавляю в конце обжарки овощей...это на любителя, можно и не добавлять)))
чеснок добавляю в конце обжарки овощей...это на любителя, можно и не добавлять)))

Через минут 15, после того как закипит бульон, добавляю капусту. Добавляю её первой, так не сезонная капуста, достаточно твёрдая, варится дольше, чем я бы засолила её в октябре.

Ещё чуть-чуть и борщ будет готов...
Ещё чуть-чуть и борщ будет готов...

Забываю о супе минут на 15..затем закидываю остальные ингредиенты. За это время будет готов компот.

Дожидаюсь того как закипит суп, добавляю соль в конце варки, ведь капуста солёная, добавляю лавровый лист, специи..включаю медленный нагрев, ставлю таймер на 15 минут...и забываю о супе до ужина...мою посуду, и оставив чистую кухню, с минимумом усилий, продолжаю кайфовать от жизни)))

плита с таймером очень удобна...ничего не пригорит, не надо ждать окончания приготовления, обычно ставлю на таймер, и иду гулять с детьми...экономлю кучу времени за день...помощница на кухне однозначно!
плита с таймером очень удобна...ничего не пригорит, не надо ждать окончания приготовления, обычно ставлю на таймер, и иду гулять с детьми...экономлю кучу времени за день...помощница на кухне однозначно!

Борщ настоялся, вкус получился очень насыщенным, не смотря на малое количество мяса в нём, с лёгкой кислинкой. Такой супчик будет только вкуснее, от прожитых дней. Попробуйте приготовить его дома!

Цвет натурально красный, без добавления томатной пасты и уксуса...
Цвет натурально красный, без добавления томатной пасты и уксуса...

Делитесь своими рецептами и лайфхаками как упростить себе кухонную жизнь.

Спасибо, что дочитали и оценили. До новых экономных встреч!

Супы
578,6 тыс интересуются