Найти тему
Татьяна Калинина

"Хрустальные" яблочные чипсы с сахаром и корицей в микроволновке

Оглавление

Привет!

Все мы привыкли, что чипсы это вредный продукт, но ароматные фруктовые чипсы меняют это представление.

Хотела бы с вами поделиться ещё одним быстрым, но при этом вкусным и полезным рецептиком яблочных чипсов с корицей в микроволновке!

Традиционно, для приготовления фруктовых чипсов, фрукты нарезают очень тонкими ломтиками и сушат в духовке около 4-6 часов. Да! Это правильный рецепт. Рецепт фруктовых чипсов в микроволновке подходит только для яблок и груш.

Почему я называю эти чипсы "хрустальными"?

Они получаются удивительно тонкими и хрупкими! А ещё они просто изумительно хрустят! В конце статьи ещё 5 способов вкусно употребить эти чипсы :)

Я сделала чипсы "полакомиться" всего из 1 яблока :) Подписывайтесь на мой авторский канал "Food за 5 минут" здесь быстрые, вкусные и полезные рецепты, а также увлекательные статьи!
Я сделала чипсы "полакомиться" всего из 1 яблока :) Подписывайтесь на мой авторский канал "Food за 5 минут" здесь быстрые, вкусные и полезные рецепты, а также увлекательные статьи!

Нам понадобится всего 3 ингредиента:

  1. Яблоки (или груши) 2-3 шт
  2. Корица
  3. Сахар

Это всё!

Как приготовить:

1. Яблочки моем, нарезаем тонкими ломтиками

2. Выкладываем в тарелку так, чтобы их можно было потом легко переворачивать (по 1 штуке, а не горкой)

3. Посыпаем яблочки (или груши) корицей и сахаром

Посыпаем сахаром и корицей по вкусу
Посыпаем сахаром и корицей по вкусу

4. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Каждые 1,5-2 мин. необходимо переворачивать яблочки. Корицу и сахар можно добавить только с одной стороны

Готово!

-3

Необходимо дать яблочкам остыть и ещё немного подсохнуть.

Такие яблочные "хрустальные" чипсы можно использовать:

  1. как ингредиент в мюсли
  2. добавлять в каши
  3. кушать с вареньем, сгущенкой, йогуртом
  4. как украшение на торт
  5. как снеки к чаю или кефиру

Буду рада видеть вас на своем канале!

Еда
6,93 млн интересуются