Привет!
Все мы привыкли, что чипсы это вредный продукт, но ароматные фруктовые чипсы меняют это представление.
Хотела бы с вами поделиться ещё одним быстрым, но при этом вкусным и полезным рецептиком яблочных чипсов с корицей в микроволновке!
Традиционно, для приготовления фруктовых чипсов, фрукты нарезают очень тонкими ломтиками и сушат в духовке около 4-6 часов. Да! Это правильный рецепт. Рецепт фруктовых чипсов в микроволновке подходит только для яблок и груш.
Почему я называю эти чипсы "хрустальными"?
Они получаются удивительно тонкими и хрупкими! А ещё они просто изумительно хрустят! В конце статьи ещё 5 способов вкусно употребить эти чипсы :)
Нам понадобится всего 3 ингредиента:
- Яблоки (или груши) 2-3 шт
- Корица
- Сахар
Это всё!
Как приготовить:
1. Яблочки моем, нарезаем тонкими ломтиками
2. Выкладываем в тарелку так, чтобы их можно было потом легко переворачивать (по 1 штуке, а не горкой)
3. Посыпаем яблочки (или груши) корицей и сахаром
4. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Каждые 1,5-2 мин. необходимо переворачивать яблочки. Корицу и сахар можно добавить только с одной стороны
Готово!
Необходимо дать яблочкам остыть и ещё немного подсохнуть.
Такие яблочные "хрустальные" чипсы можно использовать:
- как ингредиент в мюсли
- добавлять в каши
- кушать с вареньем, сгущенкой, йогуртом
- как украшение на торт
- как снеки к чаю или кефиру