Всем привет сегодня приготовим классическую пиццу из итальянской семьи!
Сначала приготовим тесто!
Нам понадобится:
Просеянная мука - 500 гр.
Живые дрожжи 4гр.
Вода 350гр.
Соль 10гр.
Начинаем замес - муку смешиваем с дрожжами, выливаем воду в муку оставляем 7ю часть воды, замесить плотную смесь и вылить остальную часть воды с добавлением соли, вымешивать до гладкого мягкого теста. Далее положить тесто в миску смазанную оливковым маслом, на час в теплое место.
Через час тесто еще раз замесить и убрать в холодильник на час!
Готовим соус!!
Томаты в собственном соку без кожи - 800гр.
Сахар - 40гр.
Соль - 10гр.
Специи (орегано, тимьян, базилик, черный перец) - 10гр.
Оливковое масло - 20гр.
Все кроме масла пробиваем до однородной массы, в конце масло вмешать венчиком, чтоб соус не потерял цвет.
Приступаем к самому интересному
Тесто за час до готовки достаем из холодильника
делаем
Я приготовил с утра одну пиццу на завтрак, остальные три оставил на вечер, убрав в одноразовый пакет по одному и в холодильник!
На одну пиццу мне понадобилось
Томатный соус - 100гр.
Сыр моцарелла - 50гр.
Шампиньоны - 50гр.
Тесто для пиццы - 1шт.
Раскатать тесто до нужного размера на пергамент, у меня круглая. Нанести соус на тесто отступить от борта 1,5см - 2см, вторым слоем обязательно сыр далее грибы! Сыр в пиццу всегда надо класть на соус, чтоб начинка была жаренной!
В разогретую духовку до 230 на 4 - 5 минут
Перед употреблением полить оливковым маслом и посыпать специями