У Вас есть хороший кусок говядины, давайте рассмотрим несколько способов приготовления жаркого из говядины.
Чтобы любое мясо при жарке получилось сочным, поджаривайте его на большом огне, предварительно обмажьте его маслом. Таким способом в нем сохраняется больше сока, и оно не сухое.
Рецепт 1
Для приготовления жаркого из говядины приготовьте сначала маринад. Порежьте лук, морковку, корень петрушки и сельдерея. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист, чабрец, немного красного сухого вина, выдавите из лимона сок. Добавьте немного воды и дайте закипеть.
Остывшим маринадом залейте мясо и поставьте в холодильник на два часа. Если мясо не покрытое маринадом полностью, то переворачивайте его периодически. Тогда мясо пропитается со всех сторон.
Через два часа вытяните мясо из маринада и нашпигуйте его кусочками сала. Посолите, поперчите и переложите в чугунок. Добавьте овощи из маринада, добавьте немного воды и поставьте в духовой шкаф часа на 2, накрыв крышкой. Не забывайте поливать мясо выделившимся соком.
Готовое мясо подрумяньте, сняв крышку.
Рецепт 2
Итальянское жаркое готовится немного иначе. Вырезку на два килограмма одним куском, нашпигуйте салом и чесноком, посолите, поперчите, посыпьте гвоздикой и перевяжите туго ниткой. Положите в чугунок и залейте двумя стаканами вина, порежьте несколько кусочков масла и добавьте несколько штук лаврового листа. Крышка должна прилегать плотно. В духовом шкафу мясо должно томиться семь часов.
Вынув из духовки, добавьте один стакан сухого красного вина, томатный сок и стакан бульона. Дайте закипеть и можно вытягивать. Удалите нитки, порежьте на порции и полейте соусом, в котором варили мясо.
Рецепт 3
Жаркое по-деревенски готовим из восьмисот грамм говяжьего мяса. Вырезку надрежьте сверху крестом. Смешайте соевый соус и коньяк по две ложки, оливковое масло три ложки, перец и измельченные сушеные ягоды можжевельника. Этой смесью хорошо натрите мясо и пусть маринуется в течении двух часов.
На смазанный противень выложите мясо и полейте маринадом. Запекайте в духовке сорок минут. Поливайте соусом. Готовое мясо режете на порции и поливаете соусом.
Рецепт 4
Летнее жаркое готовьте из мяса задней части. Прорежьте концом ножа небольшие отверстия и вложите в них по одной вишенке. Посолите и положите в чугунок. Насыпьте кардамон, корицу и полейте маслом.
Подрумянившееся мясо полейте маслом и посыпьте мукой. Через двадцать минут полейте мадерой и вишневым сиропом, добавить бульона и варить под крышкой, до полной готовки мяса. Порежьте кусочками и полейте соком.
Приятного аппетита!