Для любителей желе представляю ароматный, нежный,
яркий, да и просто красивый десерт, который будет полезным лакомством
не только для детей.
Основа пирога:
песочное печенье (220 гр)
сливочное масло (110 гр)
Начинка пирога:
творог размягченный (250 гр 9%)
сметана (250 гр 20%)
сахар (4 ст.л.)
Украшение:
желатин (25 гр)
апельсиновый сок (150 мл)
апельсин (1 шт)
Желатин на ночь заливаю холодной водой и оставляю для набухания.
Готовлю основу:
- Измельчаю печенье (блендером, ступкой, скалкой)
- Растопляю сливочное масло и вливаю в крошку, перемешиваю
- Полученную массу выкладываю в плоскую кулинарную форму
- Ровняю и плотно утрамбовываю стаканом
- Ставлю в холодильник на 30 мин
Готовлю начинку:
- Смешиваю творог с сахаром и сметаной ( блендером, миксером)
- Беру ⅔ разбухшего с вечера желатина и вливаю в него 150 мл горячей воды
- Разбавленный желатин вливаю в творожную массу и перемешиваю
Соединяю:
- Достаю из холодильника форму с основой
- Выливаю на поверхность творожную смесь
- Ставлю в холодильник на 1,5 часа
Украшаю:
- Подогреваю апельсиновый сок, вливаю в него оставшуюся ⅓ желатина
- Мою, чищу, нарезаю апельсин
- Достаю из холодильника застывший пирог
- Раскладываю сверху нарезанный апельсин
- Заливаю соком с желатином и ставлю в холодильник до застывания
Пирог готов! Приятного чаепития!
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь. 😍