Найти тему
За дверью кухни

Апельсиновое чудо - пирог без выпечки

Для любителей желе представляю ароматный, нежный,

яркий, да и просто красивый десерт, который будет полезным лакомством

не только для детей.

Основа пирога:

песочное печенье (220 гр)

сливочное масло (110 гр)

Начинка пирога:

творог размягченный (250 гр 9%)

сметана (250 гр 20%)

сахар (4 ст.л.)

Украшение:

желатин (25 гр)

апельсиновый сок (150 мл)

апельсин (1 шт)

Желатин на ночь заливаю холодной водой и оставляю для набухания.

Готовлю основу:

  • Измельчаю печенье (блендером, ступкой, скалкой)
  • Растопляю сливочное масло и вливаю в крошку, перемешиваю
  • Полученную массу выкладываю в плоскую кулинарную форму
  • Ровняю и плотно утрамбовываю стаканом
  • Ставлю в холодильник на 30 мин

Готовлю начинку:

  • Смешиваю творог с сахаром и сметаной ( блендером, миксером)
  • Беру ⅔ разбухшего с вечера желатина и вливаю в него 150 мл горячей воды
  • Разбавленный желатин вливаю в творожную массу и перемешиваю

Соединяю:

  • Достаю из холодильника форму с основой
  • Выливаю на поверхность творожную смесь
  • Ставлю в холодильник на 1,5 часа

Украшаю:

  • Подогреваю апельсиновый сок, вливаю в него оставшуюся ⅓ желатина
  • Мою, чищу, нарезаю апельсин
  • Достаю из холодильника застывший пирог
  • Раскладываю сверху нарезанный апельсин
  • Заливаю соком с желатином и ставлю в холодильник до застывания

Пирог готов! Приятного чаепития!

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь. 😍

Еда
6,93 млн интересуются