Найти тему
Соль

Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят

Оглавление

Как поменялся рацион главных гурманов страны. Выпуск 1

Наташа Березова
Шеф-повар

Как и все, я стала больше готовить и делиться рецептами и находками в инстаграме. Продукты дома не портятся, потому что готовлю по плану, к тому же у нас режим – едим три раза в день. В основном готовлю овощи: порей, все виды капусты, помидоры, свежая зелень. А еще я всегда накрываю на стол, стелю скатерть, расставляю красивую посуду и приборы. Приобретенное guilty pleasure – веганские десерты из КМ20. Прям до дрожи. Никогда раньше не заказывала, а тут распробовала и началось…

-2

Леонид Голубев
Шеф-повар Margarita Bistro 

Рацион уже успел поменяться дважды. На время самоизоляции мы с семьей уехали на малую родину, на Северный Кавказ. И тут понеслось: шашлык на завтрак, обед и ужин. Все готовим на костре: плов, хаш, хоровац, «барашка-марашка», «зелень-мелень». Домашнее вино, домашний хлеб. Через неделю такого питания я понял, что кость стала «широкая» и надо притормозить. И вот идет третий день воздержания, я держусь как могу, переодически подворовываю конфеты у детей. Впереди еще 20 дней изоляции, мангал – как магнит.

-3

Виталий Истомин
Шеф-повар Tehnikum и «Сахалина»

Ну я, как и все, стал есть дома. И стал меньше жрать. Ведь на работе я что ел – ризотто да пасту. А дома, например, сегодня, ел гречу с овощным салатом (если жена приготовит омлет, то вообще прекрасно). В обед была тарелка борща, а вечером салат из капусты, тоже жена приготовила. В целом я рад, по крайней мере тому, что стал меньше есть. Хочу еще новую книгу Водолазкина прочитать.

-4

Анатолий Казаков
Шеф-повар Selfie, бренд-шеф Benedict Café

Я не привык так долго быть дома, я даже больничные свои все провожу на ногах. Стал больше закупаться – в магазин езжу редко, один, в полной защите, как хоккеист, домашних никого никуда не выпускаю. Меню тоже продумываю вперед – что буду готовить завтра или послезавтра. И ем много сладкого – заедаю стресс. Очень хочется уже куда-то полететь, начать готовить в ресторане, а это невозможно. Так что в ход идет все: от творожных колец и конфет «Коровка», до торта «Воздушный и сырников. 

-5

Андрей Красов
Шеф-повар ресторана Eva

Я еще до карантина решил отказаться от мяса и перестроил свой режим. Организм – машина, ему нужно правильное топливо. В холодильнике все просто: немного молочных продуктов (сыр, творог, сметана), овощи (огурцы, помидоры, цуккини, баклажан), фрукты (цитрусы, ягоды), пара соусов, а также крупы на полке. Так что яства у нас на столе довольно просты, жена вот балует блинчиками и сырниками последние две недели.

-6

Георгий Троян
Шеф-повар «Северян»

Есть такое выражение «сапожник без сапог». Так вот это про меня. В моем холодильнике лежит только шоколадная рука Владимира Мухина с его легендарного Chef’s table. Лежит и повелевает пустотой. Сначала я заказывал доставку из мест, которым доверяю. Потом составил меню: белок, зелень, овощи. Идеальное блюдо – салат. Вокруг ядра – тунца например, можно создать много разных вариантов. Кофе не пью, чай – редко. Продукты не храню – гречки, консервов, алкоголя дома нет. В общем, вся эта ситуация позволила мне наконец наладить отношения с самим собой. Мне нравится называть это «чистотой» сознания.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
2. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
3. 11 безумных фактов про пиво
Еда
6,93 млн интересуются