И так, пока все-таки, не смотря на солнечную и весеннюю погоду за окном, оставаться #лучшедома , продолжаем повышать свое #качество жизни в целом: укрепляем иммунитет и здоровье, не забывая заботиться и о своей красоте. Для чего, стараемся перейти на #здоровый образ жизни , вводим в свой рацион новые #полезные продукты
В этой статье я расскажу подробно о полезных свойствах такого органического продукта как 100% оливковое масло, приведу примерные цены на данный товар. О других полезных органических товарах для укрепления здоровья и повышения иммунитета читайте в моих других статьях: о семенах Чиа и рыбьем жире - ЗДЕСЬ, о спирулине и хлорелле - ЗДЕСЬ, о пчелиной пыльце и шиповнике - ЗДЕСЬ, о травяных чаях и ножных пластырях Detox от Фаберлик - ЗДЕСЬ, о травяных чаях и репейном масле от Эвалар -ЗДЕСЬ.
100% масло из плодов европейской оливы - #органический продукт , который со времен античности является незаменимой частью средиземноморской диеты, является достойной альтернативой такому высококалорийному продукту питания как сливочное масло. По мнению большинства врачей-диетологов, наиболее из всех остальных растительных масел, пригодно для жарки. Это обусловлено тем обстоятельством, что при высоких температурах иные растительные масла и сливочное масло начинают окисляться, тем самым выделяют вредные вещества, которые проникают в пищу и делают ее опасной для употребления в пищу. Оливковое масло при нагревании не окисляется, так как содержит много насыщенных жиров и антиоксидантов, в связи с чем жарить на оливковом масле - самый лучший вариант для здорового образа жизни.
Данное растительное масло обладает следующими полезными свойствами:
- помогает справляться с онкозаболеваниями, сокращая риск их развития на 45%;
- способствует лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также стабилизирует давление и предотвращает возникновение атеросклероза;
- восстанавливает кислотность в желудке и препятствует появлению язвы, гастрита, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров;
- способствует восстановлению хрящей, а также превосходно поддерживает мышечный тонус;
- повышает чувствительность к инсулину, в связи с чем рекомендовано диабетикам.
Из противопоказаний к употреблению оливкового масла: холецистит (т.к. масло обладает желчегонным эффектом).
Я, в основном, использую оливковое масло: добавляю по 1 ст.л. для приготовления блюд в мультиварке: жарка / тушение овощей, курицы, рыбы, также смазываю небольшим количеством стеклянную форму для выпечки. Приобретаю масло оливковое рафинированное с добавлением нерафинированного, в основном, торговой марки Monini Anfora. Данное масло продается в стеклянных бутылочках объемами 500 мл и 1 литр. Самую низкую цену на данный товар в объеме нашла для себя в сети магазинов Перекресток = 587 рублей за 500 мл и 1028 рублей за 1 литр (иногда цена бывает ниже за счет акций и скидок), стараюсь покупать именно по акции или списываю на покупку накопленные баллы по бонусной программе "Перекресток". Производитель - Monini S.p.A., Италия.
Оливковое масло можно употреблять в пищу и в нерафинированном виде: добавлять по 1 ч.л. в качестве заправки в салаты, в каши, гарниры (например, в рис вместо привычного сливочного масла). Также данное масло в нерафинированном виде, благодаря выраженным антиоксидантным свойствам, можно использовать и для женской красоты: делать маски для волос и наносить на кожу лица - масло окажет увлажняющее, смягчающее, питающее и омолаживающее воздействие, при этом, не закупорит поры, также является превосходным средством для борьбы и профилактики целлюлита (в комплексе с массажем проблемных мест).
Расход оливкового масла, в принципе, небольшой: как используемого рафинированного для жарки надо не более 1 ст.л. для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки; так и нерафинированного - употреблять его в пищу стоит не каждый день, а использовать другие варианты растительных масел (о чем подробнее читайте в моих других статьях на канале). Масло необходимо хранить до вскрытия в сухом темном прохладном месте, при комнатной температуре от +12 до +25 градусов Цельсия. Если масло убрать в холодильник, то через несколько дней при температуре ниже 10 градусов Цельсия замерзнет: станет густым, молочно-белым и не будет вытекать из бутылки, для употребления его необходимо достать и подержать несколько часов при комнатной температуре, при этом это ни коем образом не повлияет на качество продукта. Срок хранения - 02 года с даты розлива.
Буду рада если введение в рацион данного органического продукта поможет Вам укрепить иммунитет, сохранить и улучшить здоровье и красоту, тем самым повысит качество Вашей жизни!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!