Приветствую Всех!!!👋
Расходы у всех сократились, а мясные продукты надо бы есть каждый день, особенно растущим организмам (детям) и нашим мужьям.
Можно конечно купить килограмм мяса и каждый день готовить по 150 гр мяса, но это думаю не о чем.
Сегодня мы заморозим 35 штук вкусных ёжиков и приготовим первый простейший обед. Поехали!
Нам необходимо:
🥩 Мясо любое - 1 кг
🍚 Рис - 200 гр
🧅 Лук репчатый - 1 шт
🥬 Капуста - 300 гр
🥚 Яйцо - 1шт
🌯 Приправы, соль по вкусу. У меня: куркума, перец душистый молотый, базилик, кориандр молотый, зира молотая, мускатный орех молотый, паприка, сушенный помидор молотый, хмели-сунели.
Отвариваем рис, я варила в мультиварке. Два мультистакана заливаем 3 мультистаканами воды, солим, включаем режим рис и занимаемся фаршем. Мясо моем, режем, пропускаем через мясорубку вместе с луком и капустой.
Остывший рис добавляем к фаршу. Фарш не забываем приправить.
Туда же разбиваем яйцо и добавляем зелень
Тщательно вымешиваем.Если фарш получился тугой (это завит от мяса), добавляем немного холодной воды.
Формируем мясные шарики. Вес каждого около 60 гр. плюс-минус 5 гр. Ёжиков у меня получилось 35 штук. Вот:
И вот:
Первый обед: «Ёжики с картофелем и травами на пару»
Ну сами понимаете тут все просто. Чистим пару картошин, режем в длину на четыре части, поливаем кунжутным маслом и посыпаем сухими травами. Ёжики и картофель складываем в пароварку или на дуршлаг, установленный над кипящей в кастрюле воде.
Идем обедать, а оставшиеся мясные шарики замораживаем и продолжим готовить завтра. Осталось еще 30 шт и шесть дней)
А Вам Приятного Аппетита и не унывать!!!
ЗДЕСЬ все мои рецепты
Если Вам понравилось и вы хотите попробовать приготовить, поблагодарите пальчиком вверх