Найти тему
Худеть? Легко!

Правильное питание - это не вкусно?

Оглавление

Не передать, сколько раз я слышал отговорки на тему правильного питания. Одна из самых частых - именно вкусовая составляющая. Это не вкусно, это надоедает, это приторно, это не радует и так далее. Вторая же отговорка... Пишите в коментах свою версию =) Сравним её с моей

Итак, вы встали на путь истинный, составили себе план питания или посмотрели мой. И увидели, что подавляющее большинство приёмов пищи - это гречка/грудка. И даже если это вас не остановило, через недельку-другую вы начнёте искать альтернативу, а через месяц поймёте, что альтернативы особой-то и нет (если, конечно, мы мыслим одинаковыми бюджетами)

Единственный плюс в скучной еде - детские эмоции. Столько актёрского мастерства над одной тарелкой ))
Единственный плюс в скучной еде - детские эмоции. Столько актёрского мастерства над одной тарелкой ))

И тут важно давать себе отчёт, что диета - это не цель. Цель - здоровое тело, возможно даже без лишнего некрасивого жира на боках. А та же гречка с грудкой - всего лишь инструмент на пути к цели. И, вспоминая автослесарное прошлое, ну не помню я в цеху "красивых" или "аппетитных" инструментов. Они просто использовались в нужное время и по назначению. (Ещё я иногда кидал гаечным ключом в напарника, но не будем о грустном. Тем более, что грустно ему не было))

Ну как, помогло? Стало легче? Вот всегда так - пример хорош, а толку ноль. Тогда пойдём не менее правильным чем питание путём.

Гречка

Сама по себе каша с курицей может быть и вкусна, но действительно способна быстро надоесть. Особенно, если вы не чередуете её с другими кашами. И чтобы не сорваться в такой сладкий, но запретный мир вкусняшек, можно и нужно использовать соусы:

1. "Баклажаны в аджике" - 37 ккал. Вкусно и немного остро. С жареной или уже сухой грудкой - вообще идёт на ура!
2. "Хреновина" - 50 ккал. Острая штучка (не васаби, конечно, но всё же) Когда гречка прям уже надоела - полностью меняет её вкус.
3. "Кабачки по домашнему" - 50 ккал. Сладковато и на мой вкус, не подходит к гречке. Но жена и дети предпочитают именно этот соус

Если же вы предпочитаете добавить для запахограммы свежую зелень - её вообще можно не считать в калорийность дня. Но не стоит на этой почве превращаться в коровку и менять весь рацион на траву.

Пустая гречка способна радовать исключительно фанатов
Пустая гречка способна радовать исключительно фанатов

Грудка

Пожалуй она способна надоесть даже быстрее, чем гречка. И дело даже не в соусах и специях. Хоть без них и никуда. Я уже даже не представляю себе "просто варёную грудку" не маринованную в той или иной специи. Дело ещё и в её приготовлении. Вот мои варианты:

1. Мультиварка. Режем мясо, маринуем, заворачиваем в бумагу и на полтора часа в мультяху. Получается печёная в "мундире" и "нежная" грудка.
2. Кастрюля. Ленивый способ. Грудку на три части, маринуем, и без воды варим 2 часа на медленном огне. Получается грудка в своём соку. Из этого самого "сока" вынуть. Так хранится дольше и вкус сохраняет лучше.
3. Сковорода. Режем тонкими ломтиками, маринуем, жарим без масла 2 минуты 1 сторону на среднем огне. Хорошо проветривайте кухню. Получается самый аппетитный вариант. Сложно удержаться и есть строго по норме ))
Да, грудку тоже можно посыпать травой. Для красоты
Да, грудку тоже можно посыпать травой. Для красоты

Ну что, всё ещё думаете, что правильное питание это скучно и не вкусно?

Еда
6,93 млн интересуются