Не передать, сколько раз я слышал отговорки на тему правильного питания. Одна из самых частых - именно вкусовая составляющая. Это не вкусно, это надоедает, это приторно, это не радует и так далее. Вторая же отговорка... Пишите в коментах свою версию =) Сравним её с моей
Итак, вы встали на путь истинный, составили себе план питания или посмотрели мой. И увидели, что подавляющее большинство приёмов пищи - это гречка/грудка. И даже если это вас не остановило, через недельку-другую вы начнёте искать альтернативу, а через месяц поймёте, что альтернативы особой-то и нет (если, конечно, мы мыслим одинаковыми бюджетами)
И тут важно давать себе отчёт, что диета - это не цель. Цель - здоровое тело, возможно даже без лишнего некрасивого жира на боках. А та же гречка с грудкой - всего лишь инструмент на пути к цели. И, вспоминая автослесарное прошлое, ну не помню я в цеху "красивых" или "аппетитных" инструментов. Они просто использовались в нужное время и по назначению. (Ещё я иногда кидал гаечным ключом в напарника, но не будем о грустном. Тем более, что грустно ему не было))
Ну как, помогло? Стало легче? Вот всегда так - пример хорош, а толку ноль. Тогда пойдём не менее правильным чем питание путём.
Гречка
Сама по себе каша с курицей может быть и вкусна, но действительно способна быстро надоесть. Особенно, если вы не чередуете её с другими кашами. И чтобы не сорваться в такой сладкий, но запретный мир вкусняшек, можно и нужно использовать соусы:
1. "Баклажаны в аджике" - 37 ккал. Вкусно и немного остро. С жареной или уже сухой грудкой - вообще идёт на ура!
2. "Хреновина" - 50 ккал. Острая штучка (не васаби, конечно, но всё же) Когда гречка прям уже надоела - полностью меняет её вкус.
3. "Кабачки по домашнему" - 50 ккал. Сладковато и на мой вкус, не подходит к гречке. Но жена и дети предпочитают именно этот соус
Если же вы предпочитаете добавить для запахограммы свежую зелень - её вообще можно не считать в калорийность дня. Но не стоит на этой почве превращаться в коровку и менять весь рацион на траву.
Грудка
Пожалуй она способна надоесть даже быстрее, чем гречка. И дело даже не в соусах и специях. Хоть без них и никуда. Я уже даже не представляю себе "просто варёную грудку" не маринованную в той или иной специи. Дело ещё и в её приготовлении. Вот мои варианты:
1. Мультиварка. Режем мясо, маринуем, заворачиваем в бумагу и на полтора часа в мультяху. Получается печёная в "мундире" и "нежная" грудка.
2. Кастрюля. Ленивый способ. Грудку на три части, маринуем, и без воды варим 2 часа на медленном огне. Получается грудка в своём соку. Из этого самого "сока" вынуть. Так хранится дольше и вкус сохраняет лучше.
3. Сковорода. Режем тонкими ломтиками, маринуем, жарим без масла 2 минуты 1 сторону на среднем огне. Хорошо проветривайте кухню. Получается самый аппетитный вариант. Сложно удержаться и есть строго по норме ))
Ну что, всё ещё думаете, что правильное питание это скучно и не вкусно?