Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Рисовая каша с суофруктами. Шоколадно-банановый торт. Куриный суп с клецками. Омлет с зеленью.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 8 апреля, и мои новые тарелочки.

Завтрак

  • Рисовая каша с сухофруктами (изюм и курага) - 250 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 333/8,8/8,5/55,4
КБЖУ: 333/8,8/8,5/55,4

Первый перекус

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Шоколадно-банановый торт - 28 г.
КБЖУ: 263/11,6/12,0/27,1
КБЖУ: 263/11,6/12,0/27,1

Для торта в стакан блендера нарезала банан (110 г), добавила одно некрупное яйцо (38 г), влила 10 г растительного масла, всыпала 20 г овсяной муки, 0,5 ч/л разрыхлителя и 5 г какао-порошка.

Взбила блендером до пышности и однородности. Форму для СВЧ смазала растительным маслом и выложила в нее тесто. Выпекала в микроволновке всего 2 минуты.орж получается воздушным, очень мягким.

Готовый корж оставила в форме на 5 - 7 минут. Аккуратно со всех сторон прямо в форме поддела вилкой и переложила корж на доску.

Разрезала корж пополам, а потом каждую половинку разрезала вдоль еще на две части.

Приготовила крем из 60 г творога, 30 г сметаны, 10 г меда. Размешала, получилось густовато. Поэтому добавила еще и 10 г сливок.

Послойно промазала коржи кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

-3

Подробный рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вес продуктов для коржа - 183 г, вес готового коржа - 145 г, КБЖУ: 345/10,2/16,5/38,9.

Вес готового торта (с учетом 110 г крема) - 255 г, КБЖУ: 500/22,2/23,2/50,3.

Обед

  • Куриный суп с клецками - 250 г;
  • Омлет из одного яйца с зеленью - 80 г.
КБЖУ: 219/17,8/11,3/11,5
КБЖУ: 219/17,8/11,3/11,5

Второй перекус

  • Ряженка с семенами льна - 205 г;
  • Груша - 125 г.
КБЖУ: 190/7,2/7,5/23,4
КБЖУ: 190/7,2/7,5/23,4

Ужин

  • Творог с корицей и кокосовой стружкой - 130 г;
  • Молоко - 50 г.
КБЖУ: 157/24,8/3,4/6,7
КБЖУ: 157/24,8/3,4/6,7

Итого за день:

КБЖУ: 1162/70,2/42,7/124,1

Пусть вас не удивляет, что у меня зачастую основной дневной калораж приходится на первые три приема пищи (завтрак-первый перекус-обед). Если завтракаю часов в 9 - 10 утра (в последнее время такое случается редко), то ужин приходится на 18 - 19 часов. Тогда и перерывы между приемами пищи больше (от 2,5 до 3 часов), и в основные приемы пищи калораж ставлю больше, чем в перекусы.

А если завтракаю часов в 11-12 дня, то ужинаю не ранее 20-00 часов. В такое время ужинать плотно и сытно мне не очень хочется. Еще и перерывы между приемами пищи могут сокращаться до 2 -2,5 часов, и второй перекус и ужин у меня менее калориен. При таком режиме питания я вечером не чувствую никакой тяжести в желудке, пища выбирается легкая, преимущественно белковая.

А если учесть, что я укладываюсь спать довольно поздно, то вся пища успевает перевариться и чувство голода перед сном совершенно не мучает.

Ссылки на другие рецепты моей ПП-выпечки и ПП- блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

А у нас продолжается ремонт. Завтра придут натягивать потолки. Поэтому не знаю, как сложится мой завтрашний день в части полноценного питания. Я, конечно, постараюсь сохранить хотя бы четырехразовое питание и расчетные КБЖУ. Постараюсь!

Приятного аппетита!

И до новых встреч!