Всем привет!
Сегодня попробовала приготовить сухарики из чёрного бездрожжевого хлеба на сковороде :) Занял весь процесс у меня 7 минут! Спешу поделиться с вами таким вкусным и быстрым рецептом закуски.
Ещё по такому же принципу очень легко поджарить сухарики для греческого салата, а самое главное очень быстро.
Понадобится:
- Чеснок 1 головка
- Хлеб (любой) 4 кусочка
- Сало (1-2 кусочка)
- Приправы: любые приправы + чёрный перец, и соль
- Для заправки: кетчуп, аджика, соус, или томатная паста (по вкусу)
Рецепт:
1. Хлеб нарезаем квадратными кусочками среднего размера
2. На сковороду выкладываем сало (1 или 2 кусочка), и одну головку чеснока (чеснок нужен для аромата), обжариваем 20 секунд
3. На сковородку выкладываем хлебные кусочки, посыпаем солью и перцем + приправы на ваш вкус. Обжариваем 5 минут с двух сторон
Готово!
Сухарики можно выложить в тарелку, и приправить любым соусом (вкуснее всего с аджикой), томатной пастой, или своей заправкой! :)
Пища, приготовленная на сале, или кокосовом масле более диетическая, полезная и здоровая!
Если хотите сделать сухарики наиболее безвредными для фигуры и здоровья, выбирайте бездрожжевой хлеб.