Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Как сидя дома заработать в интернете? Где можно заработать в интернете?

В определенный момент времени появляется желание или необходимость (тут уж как повезет) зарабатывать деньги, не выходя из дома.

Например, декретный отпуск, когда ребенок уже не настолько маленький, чтобы занимать всё время, но не такой большой, чтобы идти в садик. Денег маловато, а муж требует, чтобы ребенком занималась. В общем, от тапочек уже начинается плоскостопие, а на работу не выйдешь...

Источник фото

Или рада бы выйти на работу, а не берут: возраст не тот, стаж не нравится, ребенок маленький (болеть будет часто, особенно первый год в садике)...

Мужчинам не лучше: на денежную работу устроиться сложно, там где взяли - начальник не блещет умом, коллеги пытаются перекинуть обязанности, ехать далеко, задерживаться сверхурочно...

Плюнуть бы на всё, и зарабатывать бы в интернете, сидя дома!

Мечта? Реальность!

Как можно заработать в интернете, сидя дома?

Способов достаточно много.

Например, на биржах фриланса.

В основном, это технические моменты:

  • создание сайтов и блогов,
  • настройка уже готовых сайтов,
  • поисковая оптимизация (seo),
  • настройка рассылок,
  • программирование,
  • дизайн логотипов и рекламных изображений,
  • редактирование (ретушь) фотографий,
  • написание статей и продающих текстов (как одноразовые заказы, так и контент-менеджер на постоянной основе),
  • рерайты,
  • написание отзывов (в основном, на Яндекс. маркет),
  • озвучка текстов,
  • и наоборот - из аудио в текстовый формат,
  • создание презентаций,
  • редактирование аудио и видео файлов,
  • менеджеры соцсетей (набрать народ в группу и эту самую группу развивать),
  • модератор форума или группы в соцсетях,
  • постинг на форумах,
  • создание интернет-магазинов (как на собственном движке, так и на стороннем сервисе),
  • поиск информации по заданной теме.

Как видите, вариантов много. И это далеко не всё, что можно найти на биржах фриланса.

А можно не искать на биржах, а договариваться самостоятельно. Например, статус в соцсети. Или письма авторам проектов, которые заинтересовали вас.

Будьте готовы к тому, что будут предлагать смешные деньги или вобще "тестовый период" за немалый объем работы. Например, мне прислали предложение в качестве теста, то есть бесплатно, запустить проект: сделать продающую страницу, найти картинки, написать тексты, создать рекламу и так далее.

Техзадание заняло страницу печатного текста. А за полный бесплатный запуск обещали подумать, подхожу ли я им. В ответ попросила координаты того, кто согласится - такие "умные люди" и самому пригодятся.

Кроме того, есть такой сайт как workzilla. ru, где даются несложные задания, часто не требующие специальной подготовки. Впрочем, на сайте для начала надо пройти тест, за который просят 50 рублей. Судя по отзывам, тест слегка глючный и не все его проходят, хотя и правильно отвечают. Деньги, понятное дело, не возвращаются.

Ну и можно делать всё это чужими руками. Например, найти проект, где платят 100 рублей за тысячу знаков и копирайтера, который пишет тот же объем, но за 50 рублей. Взять задание, отдать копирайтеру, разницу себе в карман.

Понятное дело, для того, чтобы на вас обратили внимание, надо правильно оформить профиль: фото (хотя часто и густо встречаю красивенькие аватарки), имя, небольшой рассказ о себе, с ответом на вопрос: "а чего, собственно, заказывать именно у вас?", примеры работ (портфолио), отзывы других заказчиков (если есть).

А если всё же заказ уже почти в руках, не поленитесь узнать все детали, сроки, что именно хочет заказчик. Иногда бывает, что я смотрю на ТЗ, и думаю, что нужен вариант "а", спрашиваю заказчика, так ли ему надо, оказывается - нет, там вообще речь шла о варианте "б". Если бы сначала сделал, а потом спросила- пришлось бы переделывать.

И если всё-таки проект вы взяли, то сделайте его качественно и в срок. Не надо откладывать "на потом": потом могут случиться всякие неприятности вроде вырубило свет, отключили интернет, срочно надо уехать...

Сроки сорвете, заказчик уйдет. Вы потеряете не только деньги, но и репутацию, и (возможно) хорошего заказчика, с которым могли бы еще работать и работать.

Просить ли аванс? Я не прошу, по двум причинам:

1. Заказчик меня не знает и не доверяет.

2. Даже самый маленький аванс расхолаживает. Сразу появляется чувство, что всё круто, спешить некуда.

Я делаю так: небольшой объем - часть оплаты - следующий кусок проекта - следующая оплата. То есть, по факту. И все довольны: я не парюсь, что меня "кинут", заказчик тоже не думает, не потеряюсь ли я с деньгами.

Понятное дело, что технические знания - это далеко не всё, на чем можно заработать в интернете, сидя дома.

Есть еще раскрутка и привлечение клиентов, продажи товаров, инфобизнес... Но о них я расскажу немного позже.

Успехов!