Найти тему
О Еде и не только✌

Нежный омлет за 5 минут - вкуснее яичницы

Я делаю омлет именно так - это быстро и вкусно, Отличный завтрак или перекус, когда нет времени (или желания) на долгую готовку. Причем он получается питательный и лёгкий, нет чувства переедания и тяжести.

Сегодня утром немного проспала, а надо было бежать по делам, как раз и готовила такой омлет, так сказать на скорую руку. Отличный быстрый завтрак, вот я и решила поделится с этим простым рецептом.

В нём нет никаких изысков, он абсолютно без "претензий", готовить его предельно просто.

Понадобится всего:

  • 2 яйца;
  • Немного обычного молока;
  • Щепотка соли;
  • И конечно чуть рафинированного масла на сковородку.

Очень вкусно если жарить такой омлет с добавлением мелкопорезанной свежей зелени или кусочками помидор. Но у меня ничего этого утром не было, поэтому сделала без них.

Как делать нежный, быстрый омлет

Делается он действительно очень быстро. Поэтому сразу ставим сковородку на плиту, наливаем чуть масла и включаем разогреваться.

В это время разбиваем в мисочку два яйца, добавляем щепотку соли и смешиваем желтки с белками обычной вилкой.

Затем наливаем немного молока и ещё раз немного взбиваем, просто чтобы всё перемешалось.

В это время сковородка уже разогрелась, убавляем огонь на средний и выливаем молочно-яичную смесь в сковородку.

-3

Обязательно накрываем крышкой. Минуты через три-пять снимаем крышку и выкладываем лопаткой готовый омлет на тарелку.

-4

Ваш завтрак готов). Яйца пожаренные таким образом смешанные с молоком, получаются намного вкуснее, чем обычная яичница и сытнее.

Кстати очень удобно делать бутерброды с ломтиками такого омлета.

Попробуйте, уверенна вам понравится и конечно желаю приятного угощения и аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются