Я делаю омлет именно так - это быстро и вкусно, Отличный завтрак или перекус, когда нет времени (или желания) на долгую готовку. Причем он получается питательный и лёгкий, нет чувства переедания и тяжести.
Сегодня утром немного проспала, а надо было бежать по делам, как раз и готовила такой омлет, так сказать на скорую руку. Отличный быстрый завтрак, вот я и решила поделится с этим простым рецептом.
В нём нет никаких изысков, он абсолютно без "претензий", готовить его предельно просто.
Понадобится всего:
- 2 яйца;
- Немного обычного молока;
- Щепотка соли;
- И конечно чуть рафинированного масла на сковородку.
Очень вкусно если жарить такой омлет с добавлением мелкопорезанной свежей зелени или кусочками помидор. Но у меня ничего этого утром не было, поэтому сделала без них.
Как делать нежный, быстрый омлет
Делается он действительно очень быстро. Поэтому сразу ставим сковородку на плиту, наливаем чуть масла и включаем разогреваться.
В это время разбиваем в мисочку два яйца, добавляем щепотку соли и смешиваем желтки с белками обычной вилкой.
Затем наливаем немного молока и ещё раз немного взбиваем, просто чтобы всё перемешалось.
В это время сковородка уже разогрелась, убавляем огонь на средний и выливаем молочно-яичную смесь в сковородку.
Обязательно накрываем крышкой. Минуты через три-пять снимаем крышку и выкладываем лопаткой готовый омлет на тарелку.
Ваш завтрак готов). Яйца пожаренные таким образом смешанные с молоком, получаются намного вкуснее, чем обычная яичница и сытнее.
Кстати очень удобно делать бутерброды с ломтиками такого омлета.
Попробуйте, уверенна вам понравится и конечно желаю приятного угощения и аппетита!