Поделюсь с вами своим рецептом приготовления овсяной каши на воде в мультиварке.
Сразу оговорюсь, что я делаю из хлопьев минимального плющения (Геркулес Монастырский от компании "Русский продукт"). Такие хлопья варятся 20-25 минут, а не 5 минут, как многие привыкли. Зато в этих хлопьях сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в цельном зерне.
Нам понадобится:
- Геркулес монастырский
- Вода в пропорции 1:6 (1 часть хлопьев и 6 частей воды) примерно
- Соль по вкусу
- Наполнители по вкусу
1. Я делала одну большую (мужскую) порцию. Ингредиенты взвешиваю на весах. 90г хлопьев всыпаем в чашу мультиварки
2. Вливаем холодную воду - 540-580г. Ничего страшного, если воды чуть больше
3. Добавляем 2 щепотки соли
4. Я использую мультиварку Redmond. Ставим на режим крупа на 25 минут. Убираем с режима "Подогрев"
5. После окончания программы каше необходимо настояться. Вода должна впитаться. В идеале пару часов. Я обычно ставлю на отложенный режим, чтобы к завтраку уже была готовая настоявшаяся каша
6. Каша готова! Приятного аппетита!
7. По вкусу можно добавить любые наполнители: сухофрукты, варенье, свежие фрукты, орехи т.д. на ваш вкус. У нас сегодня банан и смородиновое варенье.
Если рецепт был вам полезен, ставьте лайк, делитесь в соц.сетях, чтобы не потерять и подписывайтесь на канал.