Продолжаем рассказывать о том, как выбирать самые свежие продукты для вкусного меню (1 часть здесь).
1. Рыба
Сначала посмотрите глаза рыбы. Проверьте, не выступают ли глаза, зрачки должны быть блестящего черного цвета.
Чешуя должна быть блестящей и шелковистой на ощупь. Если вы чувствуете, что кожа липкая или тусклая, рыба не свежая.
Имейте в виду, что плоть должна быть твердой и прозрачной с упругой, гладкой поверхностью. Если вы сжимаете филе рыбы, на нем не должно быть следов от вашего отпечатка пальца.
2. Цукини
Сосредоточьтесь на размере, так как это важно для аромата. Чем оно больше, тем больше вероятность, что цуккини будет горьким.
Выберите средние, от 15 до 20 сантиметров. У них будет меньше семян, чем у более крупных, и, следовательно, они будут более мясными и вкусными. Срез стебля должен быть свежим и зеленым.
3. Бананы
Проверьте ствол пучка. Выберите пучок с зеленоватым стеблем. Если стебель становится коричневым и на бананах много черных пятен, это явный признак того, что гроздь слишком зрелая.
4. Мед
Прозрачный мед не значит, что он лучше. Интенсивность цвета может варьироваться, но если мед непрозрачный , это означает, что он более натуральный и менее обработанный, а значит, более натуральный и с полезными свойствами.
Свежий мед может кристаллизоваться раньше, когда температура падает. Хорошо, если у медовой банки есть более последовательный слой на дне, это признак ее свежести.
5. Салат
Независимо от разновидности салата, попробуйте убедиться, что в нем нет дыр или листьев, которые были съедены. Кроме того, выберите те, где нет коричневых краев.
Его цвет должен быть светлым или темно-зеленым и очень ярким. Если цвет тусклый, а листья не плотные, избегайте этого салата.
6. Консервы
Удостоверьтесь, что пакет идеально закрыт. Будьте внимательны к любым недостаткам в структуре упаковки.
Никогда не берите помятую или ржавую банку, это может быть опасно. Тщательно проверьте этикетку. Убедитесь, что уровень соли и сахара не слишком высоки.
Предпочтительно покупать консервы, которые были сохранены в воде или в собственном соку с наименьшим количеством консервантов.
7. Сыр
Сырам нужна влага, чтобы не испортиться и оставаться в хорошем состоянии, поэтому кора покажет нам, как долго она была разрезана.
Наличие масляной пленки на корке указывает на то, что сыр подвергался нескольким изменениям температуры и, следовательно, выделяет масло изнутри.
Применяйте эти советы на практике.
У вас есть другие советы, которыми вы хотели бы поделиться с нами? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал!)