Этот чернично-манговый
торт
И по сравнению с обычным, традиционным - из муки, яиц, сахара, шоколада и других добавок – нет, не вкусен.
Традиционные ингредиенты за многие годы настолько притупляют вкусовые рецепторы, что естественные овощи, фрукты, злаки, бобовые и другая живая еда без различных усилителей вкуса (соль, сахар, химические добавки), кажутся совершенно пресными.
Впрочем, на многолетнем живом питании, мои рецепторы вернулись в первоначальное, природное состояние и вкус сыроедческого торта был для меня восхитителен! А мои друзья высоко оценили этот новый для себя непривычный вкус!
Большая благодарность автору сего творения – Рузанне , которая создаёт в Казани совершенно волшебные живые торты – без глютена, без сахара, без дрожжей, без молока, без красителей и прочих вредностей!
С другой стороны следует признать, что любой, даже сыроедческий десерт – развлекуха и блюдоманство! Телу наиболее благоприятны простые овощи и фрукты – в их естественном, необработанном и несмешанном виде.
Но на переходном этапе к фрукторианству - все средства хороши!