Как устроен иммунитет?
В организме человека существуют две линии обороны: хорошо известный многим приобретённый иммунитет и врождённый иммунитет, который сопровождает живые организмы с самого начала жизни на земле. Фундаментальным отличием последнего является быстродействие. Если в случае обычной простуды на полноценную «раскрутку» всего комплекса защитных реакций приобретённого иммунитета требуется одна-две недели, на протяжении которых человек страдает от воспаления слизистой носа и горла, мучается от насморка и плохого самочувствия, то факторы врождённого иммунитета включаются в борьбу с «чужаком» практически мгновенно. Именно этот тип иммунитета делает одних людей неподвластными простуде, тогда как другие хворают и мучаются. Как же действует этот древнейший иммунный потенциал, который может сохранить нам здоровье даже в разгар эпидемий? Ответ на этот вопрос удалось прояснить лишь недавно, когда исследователи открыли в клетках врождённого иммунитета уникальные рецепторы, названные толл-подобными. Как только толл-подобные рецепторы сторожевых клеток обнаруживают «чужаков», сразу же идёт активация всего комплекса реакций врождённого иммунитета и «чужака» ждёт гибель.
Механизм действия препарата Деринат
При чём же здесь Деринат? А всё дело в том, что Деринат, вернее определённая последовательность его составных частей – нуклеотидов, является природным активатором этих самых толл-подобных рецепторов, которые распознают большинство как вирусных, так и бактериальных и грибковых патогенов-возбудителей болезней. То есть, применяя Деринат в период эпидемического подъёма различных ОРВИ и гриппа, мы «настраиваем» и приводим в состояние «боеготовности» всю цепочку защитного ответа и тем самым не допускаем развития болезни, либо переводим её течение в лёгкую форму. Таким образом Деринат борется с инфекцией.
Как бороться с вирусами
Кроме того, важнейшим защитным барьером на пути инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, является слизистая оболочка носоглотки. Если она ослаблена, пересушена, повреждена иммунитет существенно снижается. Вирусы – возбудители простуды, ОРВИ, гриппа без труда проникают в организм и начинают активно размножаться, разрушая и без того ослабленную слизистую и открывая ворота бактериям – вторичной инфекции, нередко вызывающей серьёзные осложнения заболевания. При лечении и профилактике ОРВИ важно уделять должное внимание восстановлению и укреплению слизистой оболочки носоглотки, её защитных свойств. Здоровый защитный барьер вирусы и бактерии преодолеть не могут.
Особенности препарата Деринат
Деринат не только эффективно борется с инфекцией и препятствует её распространению, но и нормализует состояние слизистой носоглотки, благодаря чему уменьшается тяжесть и продолжительность респираторного заболевания и серьезно снижается риск повторного заражения и развития опасных осложнений простуды и гриппа, перехода заболевания в затяжную форму.
СРЕДСТВО ВЫПУСКАЕТСЯ В ФОРМЕ СПРЕЯ И НАЗАЛЬНЫХ КАПЕЛЬ
Спрей и капли Деринат содержат в составе одно и то же активное вещество – дезоксирибонуклеат натрия.
Лекарственные формы Дерината позволяют максимально быстро доносить действующее вещество к очагу инфекции, обеспечивая должное быстродействие препарата.
Перед началом применения препарата проконсультируйтесь с врачом. Он предложит наиболее подходящую схему терапии.
Представленная на сайте информация носит исключительно справочный характер и не должна восприниматься в качестве руководства к применению лекарственного препарата Деринат, а также не предназначена для использования в медицинских целях.
Для постановки диагноза, выбора тактики лечения и назначения лекарственных препаратов следует обращаться в соответствующие медицинские учреждения.
Компания прилагает все усилия для того, чтобы предоставить на этом сайте достоверную и полезную информацию, которая отвечает на вопросы пользователей сайта, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок.
Ешьте продукты, содержащие витамин C
Он укрепляет иммунитет и предохраняет его от вирусов и бактерий. Говорят, достаточно лишь дольки лимона в день, чтобы получить оптимальную порцию витамина. А вот апельсин вдобавок помогает справиться с депрессией, позитивно влияет на пищеварение, способствует заживлению ран и обладает противовоспалительным и противомикробный эффектами.
На самом деле, больше всего витамина С не во фруктах, как многие ошибочно думают, а в болгарском перце и квашенной капусте. Также полезное вещество можно найти в ягодах.
Включите в рацион цветные овощи
Речь идёт о красных, оранжевых, жёлтых, пурпурных овощах и зелени. В их составе есть бета-каротин — вещество, которое называют предшественником витамина А. Он, в свою очередь, стимулирует выработку клеток, которые борются с микробами.