Найти тему
ஜ═══ஜ۩۞۩ஜ═══ஜ

Как выглядит собеседование в самую успешную организацию

Кандидатам доводилось проходить три этапа собеседования.

Первым было анкетирование вслух. Вслух, потому что именно так можно было чётко распознать ложь. Обычно такая ложь играла роль сделать себя лучше чем есть, но поставленные вопросы были столь неординарными, что подделать реакцию правильных ответов мог только профессионально обученный человек. Например, один из таких вопросов мог звучать так: "В каких случаях смерть может стать забавной?" Или другой: "Какой человек лучше, чем Вы?". "Что не имеет цену ни для кого, кроме Вас?". "Вспомните одну деталь одежды из Вашего детства?" Вопросов было множество, они отличались своим разнообразием и редко повторялись вновь.
Ценой этого этапа выявлялась открытость человека, его способность мыслить индивидуально - не бояться говорить именно то, что не скажет никакой другой человек. А также первый этап раскрепощал человека к дальнейшему общению.

Вторым этапом становилась креативная просьба сделать совершенно неожиданное действие. Обычно предлагалось совершить уборку, чаще всего помыть пол. Причём комиссией абсолютно игнорировалось то, в каком виде человек пришёл на собеседование. Испытание от этого не облегчалось и не менялось.
Большинство людей возмущённо покидали помещение со словами что-то вроде "я не уборщиком сюда пришёл работать".
На этом этапе комиссия смотрела на желание человека получить данную работу любой ценой, пусть даже путь к директорскому столу вёл через грязную тряпку. А так же на трудолюбие и качество выполнения любой поставленной задачи. Главным вопросов становилось не то, что он делает, а то, как качественно он живёт.

Третий этап предлагал нарисовать кандидату рисунок на любую тему.
Здесь в человеке изучалась креативность. Изучались его воображение, его ценности, а так же наблюдалась заинтересованность в подобных предложениях. Человек, которого приходилось уговаривать, сразу становился менее компетентным. Так же этот этап помогал изучить в человеке наличия детского любопытства, что давало понять о его гибкости в решении сложных вопросов и его способности к обучению новому.

Такое собеседование игнорировало достижения кандидата. Игнорировало его образования и умения. А такие три этапа стали самым действенным способом распознать в человеке сильную и качественную личность, на которую можно положиться.