На армянскую Пасху обязательно подают рыбу, один из символов христианства. Рыбу можно отварить, запечь, любой рецепт на ваш вкус.
Классический и очень вкусный рецепт приготовления форели(на армянском: ишхан).
На 200 гр. форели: 50 гр. воды, 10 гр. лимона, 40 гр. сливочного масла(можно и без), пучок эстрагона; соль по вкусу.
Подготовленную форель промыть, уложить в 1-2 ряда в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла, влить немного воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и припускать рыбу на небольшом огне 15-18 минут. Можно добавить и пару веточек тархуна в процессе варки. Я предпочитаю варить без, чтоб не перебить вкус рыбы, но тут уже дело вкуса)
Готовую форель положить на блюдо, полить соком, украсить лимоном и эстрагоном.
Подаем с красным вином.