КОФЕ БЕЗ ТУРКИ .
Всем известно сколько разновидностей кофе продается в супермаркетах.
Можно найти в зернах, а есть сублимированный. Предлагаемый способ употребления подразумевает использование кофе в зернах.
Конечно кто то справедливо заметит, что приготовленный не в турке кофе это уже не кофе.
В какой то мере это правильно. Но согласитесь, что бывают случаи когда вы находитесь на работе или далеко от дома и нет возможности приготовить настоящий вкусный кофе. Вариантов не так и много, как приготовить без автоматов.
Наш способ называют еще приготовить по-польски. Предложенный знакомым такой кофе понравился и многие сейчас так и готовят.
Премудрость состоит в следующем: кипятим в чайнике желательно родниковую воду.
Кипятить надо только один раз, вторично не стоит этого делать,
вкус будет уже другой. Вскипевшую воду наливаем в чашку для кофе,
чтобы она хорошо прогрелась. Налить можно чуть больше середины
и ждем примерно 0,5 минуты. Выливаем остывшую воду, можно обратно и в чайник.
Далее засыпаем в чашку молотый кофе мелкого помола из расчета
1 чайная ложка на 100 г воды, кто любит можно и крупного помола.
Наливаем крутого кипятка примерно с чайную ложку или чуть больше,
чтобы получилось размешать насыпанный кофе и если повезет, то получится даже пенка.
Кладем если надо сахар, пряности, кому что нравится.
Быстро проделываем процедуру размешивания и наливаем
необходимое количество горячей воды в кружку, но не размешиваем. .
Накрываем крышкой и сверху еще полотенчик. Настаивается примерно 5
минут и затем можно растворить насыпанный сахар или просто чтобы размешать сам кофе.
Можно теперь добавить сгущенку или молоко.
Будете приятно удивлены полученным результатом.
Смакуем ароматный и вкусный кофе.
Подписываемся и оценим рецепт.