Рубрика: Флэшбэк
Для начала поясню, что в новом материале речь пойдёт не буквально о первом сериале комиксов Marvel, а первом мной просмотренном «марвэловском» проекте.
А теперь давайте поностальгируем. Наверняка многие из вас в свои детские годы были знакомы с таким супергеройским сериалом, как «Найтмен», который выходил на телеканале ТВ-6.
Признаюсь, что в то время я был одним из поклонников этого сериала. А началось всё с того, как я впервые увидел его, находясь в гостях у двоюродного брата. С тех пор во время выхода каждой серии я бегал к нему домой, поскольку у меня этот канал не ловила антенна.
Почему именно этот сериал привлёк моё внимание?! Да потому что в то время мы не были так избалованы комиксными сериалами DC и Marvel, как сейчас. На минутку это был конец 90-х – начало 2000-х годов. А различную супергероику и фантастику я любил. Поэтому приходилось в основном смотреть мультсериалы про известных супергероев, да и полнометражные фильмы.
К слову, тогда и сейчас я являюсь поклонником Бэтмена, но вот сериал про него в то время так и не сняли. Так что выбор тогда пал на Найтмена, на которого я даже пытался походить. Ох, я даже изготавливал похожий костюм.
Если покопаться в истории этого персонажа, то любопытно, что изначально он был частью супергеройской вселенной Ultraverse, созданной в начале 90-х издательством Malibu Comics. Однако в 1994 году компания Malibu была выкуплена Marvel Comics. Вот так Найтмен стал персонажем Marvel.
Минутка предыстории закончилась и сейчас давайте немного освежу вашу память относительно сюжета.
Итак, наш главный герой – искусный джазовый саксофонист по имени Джонни Домино, который живёт в 21 веке в городе Бай Сити (хотя в нескольких источниках указывается Сан-Франциско). Роль супергероя исполняет американский актёр, фотомодель и каскадёр Мэтт МакКольм. По мне актёр был подобран идеально.
Кстати, Мэтта вы могли видеть в одной из частей легендарной трилогии «Матрица» в роли агента Томпсона.
Но вернемся к сюжету. Однажды во время выступления на одном светском мероприятии в Джонни попадает космическая молния, в результате чего его головной мозг настраивается, как говорится в сериале, на «частоту зла». То есть он мог читать мысли, связанные с плохими действиями людей.
Помимо этого, к нему случайным образом попадает костюм будущего, состоящий из плаща-невидимки, пуленепробиваемой брони, антигравитационного пояса, инфракрасного глаза ночного видения со сверхтонкой лазерной системой сканирования и наведения, а также голографический дисплей, позволяющий создавать копию человека в любом месте.
Получает всё этого вооружение наш герой от инженера Ральфа Джордана, которого он спасает из передряги, связанной как раз с этим костюмом. Впоследствии Ральф становится близким соратником и помощником Джонни.
В итоге с суперкостюмом, экстрасенсорными способностями и хорошим владением техники боевых искусств Домино борется с различного рода преступниками (не обошлось, конечно, и без русской мафии), инопланетными существами и всякой нечестью. И скажу, что методы его были довольно жёсткими и порой смертельными.
Сериал снят в духе фильмов 90-х с драками, погонями, криминалом, таинственностью и непобедимым героем. Однако он всё же притягивал внимание своей специфической атмосферой и стилем.
Он состоял из двух сезонов: если первый сезон ещё как-то привлекал своим каким-то антуражем и музыкальным сопровождением, то во втором - создатели вдарились в совсем уж в мистику и фантастику. Да что там говорить, если в конце сезона дело дошло до космоса.
Плюс во втором сезоне значительно изменился актерский состав за исключением главного героя, а также первоначальная заставка.
К слову, в некоторых сериях засветились нынешний президент США Дональд Трамп, американский актёр и певец Дэвид Хассельхофф и даже наш некогда известный российский актёр Валерий Николаев.
В общем несмотря на слабые спецэффекты и примитивный сюжет, в те годы сериал смотрелся невероятно круто. Напомню, что это конец 90-х. Меня сериал также подкупал невероятно крутой джазовой музыкой и довольно стильной картинкой ночного города. Да вы только послушайте заставку сериала.
А еще после просмотра «Найтмена» помимо костюма мне хотелось такой же автомобиль марки Plymouth Prowler (позже переименованный в Chrysler Prowler), как у главного героя. И думаю, что я ни один был такой. Мне кажется, каждый мальчишка, посмотрев сериал, хотел именно эту машину.
Ну что же, если вспомнили этот сериал, то ставьте «+» и делитесь своими воспоминаниями о нём.
Подписывайтесь на канал "Сериалышная" и узнавайте о новинках, а также ностальгируйте вместе с нами по прошлым хитам 😉
Фото и видео из интернета