Если говорить о виски США, то выделяют два основных класса:
- Straight whiskey(прямой)
- Blended whiskey (купажированный)
- Straight whiskey.
Для производства виски традиционно используют 4 типа злаков:
- Кукуруза
- Рожь
- Пшеница
- Ячмень
Виски должен быть выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее 2 лет и разлит в бутылки при крепости не менее 40%.
Существуют несколько вариантов Straight whiskey:
- Bourbon
- Tennessee
- Rye whiskey
- Corn
Bourbon - самый популярный тип американского виски. В состав бурбона должно входить не менее 51% кукурузы. Остальное - рожь, пшеница или ячмень.
Tennessee - второй по популярности тип виски в США. От бурбона отличается только процессом фильтрации. Теннесси проходит фильтрацию перед тем как попадает в бочки. Бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки.
Rye whiskey - ржаной виски. Отличие от бурбона, тем что в нем не менее 51% ржи, а не кукурузы.
Corn - кукурузный виски в котором не менее 80% кукурузы. Выдержка не нужна для этого виски.
2 . Blended whiskey
Это смесь любого из straight whiskey(минимум 20%) с нейтральным зерновым спиртом. Дешевые напитки, которые часто продаются в пластиковых бутылках. Допускается добавление красителей и ароматизаторов. Производство этого типа падает с каждым годом.
Более подробно о виски Шотландии и Ирландии
Не забывайте подписываться на наш канал:)