Найти в Дзене
Азбука Виски

Как выбрать качественный виски? Часть 3

Если говорить о виски США, то выделяют два основных класса:

  • Straight whiskey(прямой)
  • Blended whiskey (купажированный)

  1. Straight whiskey.

Для производства виски традиционно используют 4 типа злаков:

  • Кукуруза
  • Рожь
  • Пшеница
  • Ячмень

Виски должен быть выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее 2 лет и разлит в бутылки при крепости не менее 40%.

Существуют несколько вариантов Straight whiskey:

  • Bourbon
  • Tennessee
  • Rye whiskey
  • Corn

Bourbon - самый популярный тип американского виски. В состав бурбона должно входить не менее 51% кукурузы. Остальное - рожь, пшеница или ячмень.

Tennessee - второй по популярности тип виски в США. От бурбона отличается только процессом фильтрации. Теннесси проходит фильтрацию перед тем как попадает в бочки. Бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки.

Rye whiskey - ржаной виски. Отличие от бурбона, тем что в нем не менее 51% ржи, а не кукурузы.

Corn - кукурузный виски в котором не менее 80% кукурузы. Выдержка не нужна для этого виски.

2 . Blended whiskey

Это смесь любого из straight whiskey(минимум 20%) с нейтральным зерновым спиртом. Дешевые напитки, которые часто продаются в пластиковых бутылках. Допускается добавление красителей и ароматизаторов. Производство этого типа падает с каждым годом.

Более подробно о виски Шотландии и Ирландии

Не забывайте подписываться на наш канал:)