Найти в Дзене
Малинова

Мои фирменные куличи!

Оглавление

Самые вкусные и самые пышные куличи! Советую вам попробовать приготовить! В эти куличи вам нужно вложить всю душу и любовь и тогда они выйдут точно волшебными?

Ингредиенты:

Напишу пропорции половину (где-то на 4 кулича), и целый рецепт (на 8-10)

  • Муки 1кг(500гр)
  • 1,5 Ст Молока.
  • Яиц 6 (3)
  • Масло слив 400гр(200гр)
  • Сах. песок 2стакана(1)
  • Пачка дрожжей.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Изюм150гр
  • цукаты
  • шоколад

Итак...

  1. Дрожжи растворить в тёплом молоке и столовой ложке сахара, просеять пол объема муки. Поставить все в тёплое место на минимум 30 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
-2

2.Отделяем желтки от белков. Яичные желтки протираем с сахаром ,пока они не станут белыми и добавляем в подошедшую массу. Хорошенько замешиваем тесто. Добавим ванилин.

-3

3.Также добавляем растопленное сливочное масло и на этом моменте очень тщательно перемешиваем тесто.

-4

4.Белки и щепотку соли взбиваем в пышную пену. Добавляем в тесто и так же добавляем оставшуюся половину просеянной муки.

-5

5.Вымешиваем тесто на столе,вот на этом моменте ,когда тесто отстаёт от стенок посуды.

-6

6.Я сразу же разрезала на 3 начинки и оставила в тёплом сухом месте ,накрытые полотенцем шарики теста. На час! Минимум!

-7

7.Когда прошёл час и наше тесто подошло я вмешиваю начинку в тесто.

Изюм и цукаты я заранее промыла кипятком и нарезала помельче.

-8

8.Разложила все по формам и оставила ещё на 30-40 минут тесто в формах. Что бы тест наше отдохнуло.

-9

9.По истечении времени ставим в заранее разогретую духовку до 180гр. Куличи на 30-40 минут.

-10

Украшаем куличи глазурью и возможно посыпкой, а я покажу свои варианты декора.

-11

Печенье готовила заранее, вот рецепт:

Я брала в два раза меньше ингредиентов ,вам напишу как есть:

Мука 450гр

2 Яйца 

Сахар 200гр

Слив масло 200гр

Сода гашеная уксусом.

Рецепт:

Яйца протереть с сахаром,пока они не станут белыми 

Влить растопленное масло ,перемешать

Потом туда же соду гашенную ,перемешать 

Потом муку , замесить тесто и на 30 минут в холодильник тли 10-15 в морозилку. Рассказать и выпечь, выпекать примерно 7 минут 180гр.

-12

Вот такая красота получилась !!!!

Они не только красивые, но ещё и супер пышные и вкусные!!

Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются