Найти тему
FoodSlut

Вегетарианские оладьи с яблоком

Оглавление

Оладушки еще подойдут тем, кто соблюдает сейчас пост.

Для оладий:

  • 500 г муки
  • 550 мл воды
  • 2/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-1,5 среднего яблока

Для соуса:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 150 мл сливок 35%

Оладьи

  1. В миску выливаем воду комнатной температуры и высыпаем туда дрожжи. Им необходимо опуститься на дно. Это займет примерно 1-2 минуты.
-2

2. Высыпаем муку и перемешиваем до гладкости. Я делала это планетарным миксером. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в теплое место на 1 час, чтоб тесто поднялось.

-3

3. Далее нарезаем яблоко небольшими кубиками и добавляем вместе с сахаром и солью в тесто. Хорошо перемешиваем.

-4

4. Ставим еще раз наше тесто в теплое место подняться.

5. Обжариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб собрать излишки жира.

-5

Соус

К оладьям можно приготовить соус ( если нет варенья или просто хочется чего-то нового).

  1. В сотейнике смешиваем сахар, лимонный сок и 4 ст. л. воды. Доводим до кипения, чтоб сахар полностью растворился и превращаем в карамель. Главное вовремя снять с огня, пока сахар не начал гореть. Должен получиться золотистый цвет. После снятия остужаем в течении 5 минут.
  2. В это время разогреваем сливки до кипения. Вливаем их в сахар двумя частями, можно поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока соус не станет однородным.

Еда
6,93 млн интересуются