Найти тему

Кальмар, жареный в сливочном масле.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

Сегодня среда, и на страницах нашей кулинарной мы говорим о морепродуктах.
Многие люди их любят, а кто-то не очень. Некоторые умеют их готовить, а у кого-то не получается совсем. Поэтому предлагаем Вам рецепт, который понравится как новичкам, так и опытным кулинарам. Блюдо простое, лёгкое и очень вкусное.
Итак, сегодня
жарим кальмара в сливочном масле.

Фото с сайта povar.ru
Фото с сайта povar.ru

Нам потребуется: 50 грамм сливочного масла, 300 грамм кальмара.
Если вы берете нечищенного кальмара, то перед приготовлением его необходимо хорошо промыть и убрать кожу, пленки и хрящи. Затем нарезаем его по желанию.
На разогретой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем кальмара и жарим 3-5 минут.
Кальмар даст сок, получится ароматная подлива. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Для гарнира подойдёт масса всего, но для начала попробуйте жареного кальмара с картофельным пюре. Очень интересное сочетание по вкусу и текстуре.
На 100 грамм готового жареного кальмара 13,5 грамм белка, 11,5 грамм жиров, 2,8 грамм углеводов, 173,4 ккал.
Стоимость 100 грамм готового блюда - 110-130 рублей.

Несколько советов:
1. Если покупаете тушки без упаковки, выбирайте по длине не более 20 см.
2. Не стоит покупать кальмара с большим количеством наледи в упаковке.
3. Цвет свежего мяса - кремовый, на тушках не должно быть трещин и разрывов.
4. Чтобы легко очистить кальмара, залейте тушки на 1-2 минуты кипятком, а затем холодной водой. Не забудьте удалить хитиновую пластину.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются