Найти в Дзене
ДистиЛёша

Что такое дистилляты?

Здравствуйте, уважаемые Леди и Джентельмены!

Моя жена посмотрела первые четыре моих выпуска и сказала, что не помешало бы рассказать о том, что такое дистилляты и с чем их едят, поскольку далеко не все кристально четко понимают, что это такое. Что ж, давайте постараемся раскрыть эту тему и разберемся, что же такое дистилляты; этому и посвящу свой ПЯТЫЙ выпуск.

Итак, дистиллят в индустрии алкоголя – это продукт полученный путём разделения спиртсодержащего сырья (браги) на фракции в процессе кипячения и принудительной конденсации её паров; разделение фракций происходит по температуре кипения компонентов в так называемом перегонном кубе. Возможно, вам также знаком термин «перегонка». Саму брагу всегда получают, запуская колонию дрожжей в содержащую сахар жидкость (сусло). Дрожжи кушают сахар сусла, а выделяют, к примеру для случая зерновой браги, что-то вроде пива.

Условно, перегонкой брагу разделяют на три фракции по мере нагревания: первыми идут головы (самая легко кипящая и ядовитая часть), далее тело (сердце, куда входит этанол) и далее более высокотемпературные хвосты. Посмотрите на таблицу, которую я для вас приготовил, вот какие вещества содержатся в каждой из фракций. Быть может, вам удастся бросить пить, глядя на неё? Шутка!)) Кстати, в самой браге содержится более 80 различных химических веществ, и не все из них известны науке (почти как с кофе).

Смотрите мой свежий выпуск на канале.