Более 6000 километров и около 100 000 рублей на четверых.
30 000 рублей на дизель и 29 000 рублей на жильё.
Возможно, когда всё закончится с этим вирусом, вы тоже сможете поехать в Veneto - один из самых посещаемых регионов Италии на машине.
Вот уже 5 лет нас катает дизельный Citroёn C4 Picasso 2009 года выпуска. Надёжный, простой и просторный автомобиль в багажник которого влезают даже два взрослых велосипеда. А уж после приобретения багажного бокса BROOMER (да-да, это реклама :) ) и вовсе можно себя не ограничивать.
Бокс, кстати, сыграл важную роль в этой поездке, но о нём позже.
Итак, снимайте респираторы, Италию мы посетили в Новогодние праздники, когда никакого ужаса ещё не было.
Давно хотели встретить Новый год вне дома, а тут появилась такая шикарная возможность.
Расстояние из Москвы до Тревизо 3000 километров.
Ехать в нормальном темпе - три дня. Совершенно не подозревая что нас ждёт, двинули в путь утром в субботу 28 декабря. В России грязь и слякоть, только успевай покупать омывайку. Кстати в Смоленской области продают у дороги шикарную омывайку - никакого запаха и дёшево. Если это не метиловом спирте, то и отлично!
Под Минском, когда уже стемнело, подул сильный ветер со снегом. Он быстро заметал дорогу в тех местах, где не было леса и отбойников. Наш старенький Citroen на таких участках так и норовил выставиться боком. Приходилось ехать внатяг, держа обороты.
Наученные прошлыми поездками, в этот раз чётко наметили отели по дороге туда.
Первый, конечно же, Unibus в Бельск-Подляске - место проверенное и не дорогое. Погранпереход в Песчатке можно назвать самым спокойным и быстрым. Для жителей Бреста он неудобен, поэтому скопления машин там можно сказать нет.
Отель Unibus оказался самым тёплым из всей нашей поездки. За каких-то 30 Euro двух-комнатный номер с хорошим завтраком. Всё таки жители Польши знают толк в гостиничном бизнесе, как привлечь и удержать клиента.
На второй день, преодолев польские и немецкие автобаны, добрались до немецкого Зельбца. Дешевле чем этот пропахший старостью отель, найти не удалось в новогодние дни. Но теперь у нас есть опыт и мы знаем, что не все отели Германии хороши и приветливы. Увидите на Букинге Gasthof - листайте мимо. Владелец, само собой баварец средних лет (примерно 50ти) утром бурчал, что я поставил машину под дерево и мог сломать веточку. А я же не дурах веткой царапать бокс! Короче, 80 Euro только чтобы переночевать и съесть непонятный завтрак в отеле, где всё воняет сэконд-хэндом. Ладно, хрен с ним, едем дальше.
В третий день надо было провернуть важную миссию - получить подарок от деда Мороза в немецком городишке за Мюнхеном и доехать до Тревизо в Италии через Альпы.
Пока супруга отвлекала детей, я на дактиле объяснялся с продавцами в музыкальном магазине на тему того, какое электронное пианино мне надо. Выяснив, что дочка занимается в школе, немцы советовали более лучшее пиано, чем я выбрал на сайте. Потом мы долго пытались выяснить как оформить tax free, и ещё три часа как добраться до склада, где мне эту пианину выдадут.
Я был спокоен, ведь у меня бокс BROOMER (снова реклама да?) объёмом 430 литров, но оказалось что в упаковке пианино не лезет из-за переднего скоса крышки бокса. Пришлось нежно заворачивать инструмент во все спальные мешки и везти без упаковки.
В общем двинули мы через Австрию на Италию и по глупости по бесплатным дорогам. Приехали на место аж в 2 часа ночи, но зато видели ночные Альпы и взбирались по серпантинам на самые высокие горы, где даже отмирал датчик высоты в машине.
Продолжение следует....