Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

Оглавление
А не желаете ли рыбки, Господа?! Кусочки кеты на сковороде гриль под нежнейшим сливочным соусом с креветками, вкусно... Даже на праздничном столе это блюдо найдёт достойное место.
А не желаете ли рыбки, Господа?! Кусочки кеты на сковороде гриль под нежнейшим сливочным соусом с креветками, вкусно... Даже на праздничном столе это блюдо найдёт достойное место.

Ингредиенты для «Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом»:

Кета-гриль

Креветочный соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом»:

-2

Креветки и морковь сварить, процедить и оставить 50 мл отвара.

-3

Порезать морковь и креветки, выложить в стакан от блендера, влить отвар от креветок.

-4

Измельчить до желаемого результата. Имея в руках блендер REDMOND, в моём случае RHB - 2946, это получится за секунды.

-5

Семена укропа прокалить на сухой сковороде, слегка перетереть.
Вскипятить сливки с укропом, добавить креветочную массу.

-6

Дать закипеть и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.

-7

Рыбу почистить, нарезать на куски, удалить хребет. Вымыть и обсушить.

-8

Разогреть сковороду - гриль. Смазать рыбу растительным маслом и обжарить с обеих сторон по паре минут. Затем посолить.

-9

Выложить на блюдо, как гарнир - отварной картофель, дольки лимона.
В соуснике подать соус.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!