Нам понадобится:
- Яйцо - 1 штука
- Масло сливочное - 45 грамм
- Масло растительное - 40 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Мука -210 грамм
- Разрыхлитель - половинка чайной ложки
- Шоколад поломанный на мелкие кусочки или в каплях - 100 грамм
- Овсяные хлопья - 75 грамм
- Соль - щепотка
- Корица молотая - половинка чайной ложки (можно заменить на щепотку ванилина)
Я обычно делаю двойную порцию.
Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем растительное масло, соль, корицу (или ванилин) и яйца, взбиваем еще раз.
Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем до объединения.
Теперь овсянку и шоколад, хорошо перемешаем. Масса получается довольно плотная.
Включаем духовку на 180-190 градусов. Пусть греется.
Скатываем из теста шарики примерно с мандарин, немного приплюскиваем и кладем на разделочную доску/плоскую тарелку/поднос и убираем в холодильник примерно минут на 30. Можно на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Через 30 минут перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-17 (ориентируйтесь по своей духовке).
Через 15-17 минут вынимаем готовое печенье и наслаждаемся)
Еще один очень простой рецепт)
Приятного аппетита!