Те, кто соблюдают пост знают, что для них все вкусняшки под запретом, но это не значит что надо есть что-то не вкусное. Вкусных постных блюд очень и очень много. Сегодня я поделюсь с Вами классным рецептом томатного супа, который можно есть даже в самый строгий пост.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Томатная паста - 150-200 грамм или 500 грамм помидоров
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера
- Лук - 1 шт. среднего размера
- Морковка - 1 шт. среднего размера
- Соль, специи, чеснок - по вкусу
- Вода - ~2 литра
- Зелень(свежий базилик)
Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту, но её пока не включаем.
Начинаем подготавливать ингредиенты:
Чистим картофель и нарезаем его кубиком, примерно 1х1 см. Как только нарезали картофель, отправляем его в кастрюлю и включаем плиту, пусть готовится и кипит.
Натираем морковку на крупной тёрке. Как только картошка покипит минут 5, нужно отправить морковку в кастрюлю.
Далее шинкуем лук мелко, средне или крупно зависит от того, как Вы любите, я всегда режу средне. Нашинковали, отправляем в кастрюлю.
Все ингредиенты должны, варится около 20-25 минут.
Затем кладём в суп томатную пасту или подготовленные помидоры (провёрнутые в мясорубке или блендере), всё перемешиваем и даём повариться ещё 25-30 минут.
После этого добавляем соль, чеснок и специи по вкусу. Я люблю красный перец чили, поэтому добавляю его, с ним вкус просто преображается.
Суп готовится примерно около часа, но если Вы хотите добиться наилучшего вкуса, то лучше его подержать на плите 1,5-2 часа, тогда вкус у супа получается более насыщенным.
Подавать суп лучше с зеленушкой, например со свежепорезанными листьями базилика.
Вот такой вкусный суп получается, который можно кушать и в строгий пост. Если у вас остались вопросы, напишите комментарий.
Ставьте лайки и подписывайтесь - это важно!