Найти в Дзене

Рецепт томатного супа в строгий пост

Те, кто соблюдают пост знают, что для них все вкусняшки под запретом, но это не значит что надо есть что-то не вкусное. Вкусных постных блюд очень и очень много. Сегодня я поделюсь с Вами классным рецептом томатного супа, который можно есть даже в самый строгий пост.

Готовый томатный суп с зеленью
Готовый томатный суп с зеленью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Томатная паста - 150-200 грамм или 500 грамм помидоров
  • Картофель - 3-4 штуки среднего размера
  • Лук - 1 шт. среднего размера
  • Морковка - 1 шт. среднего размера
  • Соль, специи, чеснок - по вкусу
  • Вода - ~2 литра
  • Зелень(свежий базилик)

Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту, но её пока не включаем.

Начинаем подготавливать ингредиенты:

Чистим картофель и нарезаем его кубиком, примерно 1х1 см. Как только нарезали картофель, отправляем его в кастрюлю и включаем плиту, пусть готовится и кипит.

Натираем морковку на крупной тёрке. Как только картошка покипит минут 5, нужно отправить морковку в кастрюлю.

Далее шинкуем лук мелко, средне или крупно зависит от того, как Вы любите, я всегда режу средне. Нашинковали, отправляем в кастрюлю.

Все ингредиенты должны, варится около 20-25 минут.

Затем кладём в суп томатную пасту или подготовленные помидоры (провёрнутые в мясорубке или блендере), всё перемешиваем и даём повариться ещё 25-30 минут.

После этого добавляем соль, чеснок и специи по вкусу. Я люблю красный перец чили, поэтому добавляю его, с ним вкус просто преображается.

Суп готовится примерно около часа, но если Вы хотите добиться наилучшего вкуса, то лучше его подержать на плите 1,5-2 часа, тогда вкус у супа получается более насыщенным.

Подавать суп лучше с зеленушкой, например со свежепорезанными листьями базилика.

Вот такой вкусный суп получается, который можно кушать и в строгий пост. Если у вас остались вопросы, напишите комментарий.

Ставьте лайки и подписывайтесь - это важно!

Еда
6,93 млн интересуются